產生背景

  抵御衰退

  雖然新竹早午餐在紐約的聚會場所找到大量香檳酒木塞並不出奇,但是現在,由於股市表現難如人意、失業率的趨高和家庭住所可贖回券的喪失等等因素的衝擊,諸如巴黎之花等頂級香檳也只能靜靜待在Bagatelle酒吧的玻璃櫥窗後面。數十年來,紐約早午餐的概念遠遠超出了一頓飯的範疇。在這裡,這個名詞更是一種慣例的代稱,一場可以從上午持續到下午的盛事,一種傳統早餐———班尼迪克蛋被血瑪麗酒等替代的儀式。

  香檳派對

  隨著生活節奏的加快,工作壓力的增大,外加新竹義大利麵金融海嘯的衝擊,勞苦工作了一周的人們都希望在雙休日好好犒勞一下自己。美國紐約街頭的酒吧內,出現了一種專門為人解悶與狂歡並舉的聚會———香檳派對。在這裡,潮人一族們的生活可謂盡興中帶點悠閑———在周五晚上玩得痛快,周六早上舒舒服服地睡個懶覺,然後悠閑自得地到酒吧內參加“早午餐香檳派對”,享用一頓美味的早午餐。早午餐對中國人來說,早飯就是早上吃,午餐就是中午吃。不過,在外國就並非如此,尤其是周末期間。實際上,早午餐並不是每天都有,通常只有在周日才吃。自從全球性金融危機爆發後,美國人將這“歡樂時光”推前了一天,在周六下午就舉行。

  人們將Bagatelle酒吧和Merkato55酒吧每個周六的早午餐現場稱之為“早午餐香檳派對”。每逢周六,在天黑之前,參與者都會沉浸在舞蹈和美酒當中。

  特色

  早午餐,這一外來的飲食習慣為國人所接受,是新竹咖啡廳由於隨著生活節奏的加快、工作壓力的增大,人們希望在雙休日犒勞一下自己,在周末晚上玩得痛快,周日早上舒舒服服地睡個懶覺,然後悠閑自得地享用早午餐。

  許多賓館酒家為迎合都市人飲食習慣的變化,紛紛推出了周日早午餐,就餐時間也比平時來得長,通常由早上10時至下午3時。這類餐廳往往突出休閑、溫馨的主題,看看電視新聞,聽聽流行音樂,欣賞名人字畫,唱唱家鄉小調。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  (A)獨立農舍民房型-例日月潭、九族文化村民宿置宜蘭民宿身於聆聽大自然的蛙鳴聲、鳥啼聲、碧綠台中旅館山頭、微風吹拂、飄來陣陣花香,就好像至身於大自然般;這就是最大自然農舍民宿的優點,來到最大自然最有感覺的農舍民宿,在這可以享受不被打擾的黃金假期,並親身體驗最輕松、悠閑的鄉村生活,過著最不一樣的美好假期。

  (B)集合住宅型-例宜蘭羅東一帶的合法民宿位於羅東溪附近,冬山鄉珍珠農業區,冬山河休閑農業區之間,是宜蘭縣政府工商旅游局核准設立的合法民宿,宜蘭鄉村農莊處處綠意良田,田野稻香享受旅游的心情, 冬山河親水公園,免費鐵馬之旅或游河褡(鴨母船)外圍田野環繞,庭園景色綠意盎然,享受塵囂之遠離心曠神怡,令人舒暢。

  乍見井然有序的住家設計,內部卻有著與外觀全然不同的空間安排,承襲外部簡潔樸實的設計,民宿主人提供一個更為舒適的居家環境,全新打造的新穎裝潢、怡人的視覺享受、舒適的住宿設備,再加上民宿貼心的服務,是個讓每位來訪的朋友能夠完全放松台中住宿身心的天地。

  (C)聚落別墅型-例南投集集一帶的聚落民宿,一個全新完工擁有安全、干淨、溫馨的家及庭院造景的好地方,位於集集火車站附近,是一個屬於旅游的中心點,精心打造這與眾不同具日本風味的仙境。坐可體驗綿綿山脈環繞,空氣、陽光、美景。在山居裡享受天然山泉水或泡一壺茶、一杯咖啡之愜意。

  (D)個性化風格民宿-例日月潭涵碧樓附近,有獨特的個性風格的民宿,內有不可告人的好喝咖啡,完全不輸給咖啡館,Februar是在日月潭所有民宿都可很快到達的一家名店,這是日月潭民宿的成功與最大的特色之一,就是提琴樹下的那塊招牌,畫著一顆樹、上頭還掛著咖啡杯的木制招牌,是店主人的傑作,從一筆一畫中,都可以看出一種隨性的美感。店很小,但會走台中飯店進店裡的人,都會和自己比較相近、談得來,也因此認識了許多各式各樣的朋友,在February Coffee,是沒有距離的。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  服務個性化

  21 世紀飯店業台中飯店將從標准化服務向個性化服務發展,但並不是說飯店業將要放棄標准化。標准化是飯店優質服務必不可少的基礎,但標准化服務不是優質服務的最高境界;真正的優質服務是在標准化服務基礎上的個性化服務,這才是完全意義上的優質服務。

  而且,隨著社會的進步,技術的發展,人們對富有人情味的服務的需要越來越高。滿足人們受尊重與個人特殊需求的個性化服務,是符合現代化飯店發展趨勢的最高境界的服務。在這方面,崇尚以提供專業個性化服務,創造高附加值為宗旨的“金鑰匙,''服務,有其得天獨厚的潛力。這也是 20 台中住宿世紀飯店業發展的新趨勢。

  顧客多元化

  21 世紀飯店業面對的顧客將呈現更加多元化趨勢。包括:顧客構成多元化;顧客地域多元化和顧客需求多元化。

  經營管理集團化

  20 世紀,世界上先後出現了諸多跨國飯店集團,如假日、雅高、馬裡奧特、希爾頓等。200 家最大的飯店集團基本上壟斷了飯店市場或說是主導了飯店市場。在飯店業競爭中,飯店集團比獨立經營的飯店有明顯的優勢。

  廣泛應用高新技術

  過去 20 年以現代信息技術為代表的高新技術的持續發展對飯店業產生了深台中旅館遠影響,飯店業的繁榮發展和競爭力的提高,將更大程度地依賴於高新技術的應用, 21 世紀高新技術將在飯店業的管理、服務、營銷等方面發揮更大的作用。

  創建“綠色飯店”

  目前,飯店業作為第三產業的重要組成部分,在全球性的綠色浪潮推動下,飯店經營中的環保意識逐漸成為廣大從業人員和消費者的共識。創建“綠色飯店”,走可持續發展之路已成為 20 世紀飯店業發展的必然選擇。以環境保護和節約資源為核心的“綠色管理,也成為全球飯店業共同關注的大事。

  創建“綠色飯店”推行綠色管理,的基本內容可概括為“ 5R 原則:即研究;減少;循環;替代;保護。可以預見:今後將會出現大量的“綠色飯店倡導綠色消費,提供綠色服務將成為飯店的主要服務產宜蘭民宿品。

  綜上所述,服務個性化、賓客多元化、經營集團化、新技術的廣泛應用和綠色飯店將是 21 世紀飯店業發展的五大趨勢。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  第一類為寄宿家庭和學校宿舍

 台中住宿 一部分學生由於前往留學的時候年齡還比較小,寄宿家庭是比較好的選擇。還有一部分學生由於對陌生的國家和城市,一切的新生活都心有疑慮,也會在初到國外的時候選擇寄宿家庭,以便更好的了解國外的文化以及當地的習俗,盡快融入美國社會。

  寄宿家庭的優點就是學生基本可以專心學業,無後顧之憂。通常寄宿家庭會准備早飯以及晚餐,午飯可以在學校食堂或者自己喜愛的校外餐廳。寄宿家庭的缺點就是限制條件可能會比較多,比如固定的晚餐時間,晚上的門禁時間,以及一些行為活動會受到約束。另外,由於台中旅館寄宿家庭的地理位置不同,有一些會離學校較遠,需要坐校車或者自行乘坐交通工具上學。

  學校宿舍會根據每個學校的情況不同,具體居住條件也會略有不同。有的學校是兩人一間,有的學校是四人一間。有的學校宿舍會有廚房配備,有一些則沒有。學校宿舍的優點是上學會相對便捷,以及安全會更加有保障。

  以上第一類寄宿家庭和學校宿舍的共同缺點台中飯店可能就是費用會相對比較高一些,以及由於在外吃飯的時間會多一些,所以相對生活開支會比較大。

  第二類為校外租房

  校外租房一般分為兩種,我們所說的House和公寓。一部分留學生在經歷一段時間的寄宿家庭或者學校宿舍後,都會選擇和自己相熟的同學進行合租,分攤一切費用,這種方式相對來說會大大減少生活成本。唯一麻煩一點的就是需要自己來進行尋找合適的房源,以及在簽約之後入住之前,自己開通好一切水電網的問題,在這個過程之中,可能會比較費神。其實留學海外,一個人需宜蘭民宿要面對的難題,無論是生活和學習上的,都會有很多很多。同樣,這也是一個鍛煉自己以及學習的機會。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  選址

  旅館選址主要考慮環境台中旅館和交通兩個方面。

  環境

  在位於城市內的旅館應能便於旅客了解城市精華、地區的特色以及利用城市的公共設施。位於風景名勝區的旅游旅館,應便於旅客觀賞游覽,但應注意環境保護,為風景區生色。為避免破壞風景區的景觀,選址以位於景外為主。

  交通

  旅館選址應考慮交通方便,距離車站、碼頭和機場不應過遠。旅館為大量車輛和人流集散地,台中住宿又有大量物品進出,大批車輛停放,這些情況在選址時都應妥加考慮,避免使城市交通堵塞。旅館的水、電、燃料、食品和日用品耗用量大,應盡量就地采購供應。

  設計要點編輯

  旅館是為旅客服務的,要使旅客感到舒適、方便、安全。旅客從進入大門,辦手續,通過走道、電梯到居住的房間,以及休息、用餐等的交通路線,都必須簡明流暢。設計中需要認真考慮、仔細推敲方便旅客的一切細節。例如,使旅客很容易地找到服務台、結賬處、酒吧、餐廳和電梯。為創造舒適優美的室內外環境,對室內溫濕度、通風換氣、人工照明、自台中飯店然采光、家具和陳設、建築裝修和色彩等,都要統籌安排。因此,旅館的設計基本原則就是解決好旅客的活動需要和提供服務方便兩方面的問題。

  客房設計

  客房是旅館的主體。客房設計原則是做到安靜、舒適、安全、設施齊全,有利於清潔衛生。家具的尺度和式樣要同客房大小和形狀協調。客房大小取決於旅館等級和家具陳設標准,按床位設置分為單床間、雙床間、套房間、高級套間等,最常用的是雙床間。汽車旅館每單元大多設兩個雙人床間,供全家外出旅游三、四人居住。客房的大小與床的尺寸有關,客房的淨居室面積(除去衛生間和通道)一般為20平方米左右,可根據實際情況增減。衛生間的設計應考慮便於清宜蘭民宿潔和維護。客房走廊應便捷地通向樓梯、電梯,並按規定指明安全疏散方向和疏散口。

  餐廳設計

  大型旅館為了滿足來自各地旅客的不同口味,設置多種餐廳,並以中、小餐廳為主,注意就餐環境。餐廳距客房不宜過遠,旅客從客房去餐廳最好不穿行門廳。廚房位置應同餐廳緊密相連,但本身要隱蔽些,廚房設計要注意衛生,備餐室應與餐廳隔開,防止氣味、噪聲滲入餐廳,並要考慮供應在客房進餐旅客的需要,供應路線不應與客人接觸。飲料是旅館營業重要收入來源,酒吧分散設置比集中設置更便於旅客。

  洗衣房設計

  大型旅館洗衣量很大,洗衣房一般均單獨設置,應考慮聯系方便,可設在地下室。

  汽車庫設計

  汽車庫的建造要求,由市政管理部門提出。汽車庫除供本旅館業務用汽車外,還要為旅客准備停車位或為出租汽車准備停車位。在缺乏汽車庫的舊城市中興建新旅館,汽車庫可劃出一部分停車位出租,以增加收入。

  自行車停放場地設計

  一座大型旅館服務人員往往上千,目前中國旅館內的工作人員和來訪客者很多以自行車作為交通工具。因此大中型旅館都要在總體布置中設計自行車存車棚或留有足夠的存車場地。

  動力和機械設施設計

  現代化旅館需要提供完善的人為環境。為此,必須擁有龐大的動力和機械設施,以及控制系統,包括給水、排水,輸電、變電,空氣調節,供暖,電話總機,各類電視,防火、防盜自動化監控系統和電腦控制的群控電梯等。這些設施必須精心安排。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  潤滑油性能指標

  (1) 工業用油粘度

  粘度是各種潤滑油分類分級的指標,對質量鑒別和確定有決定性意義。設備用潤滑油粘度選定依設計或計算數據查有關圖表來確定。

  (2) 傾點

  傾點是間接表示潤滑油貯運和使用時低溫流動性的指標。經驗證明一般潤滑油的使用溫度必須比傾點高 5~10 ℃。

  (3) 閃點

  閃點主要是潤滑油貯運及使用是安全的指標,同時也螺旋絲攻作為生產時控制潤滑油餾分和揮發性的指標。潤滑油閃點指標規定的原則是按安全規定留 1/2 安全系數,即比實際使用溫度高昂 1/2 。如內燃機油底殼油溫最高不超過 120 ℃,因而規定內燃機油閃點最低 180 ℃。

  (4) 性能指標的選定

  性能指標比較多,不同品種差距懸殊,應綜合設備的工況、制造廠要求和油品說明及介紹合理決定。努力做到既滿足潤滑技術要求又經濟合理。

  潤滑油

  1、潤滑油種類和作用如何?

  汽車使用的潤滑油主要有內燃機油、齒輪油、制動液和潤滑脂等。其作用是 降低摩擦、減少磨損、散熱冷卻、密封防護、促進汽車的正常工

  作。潤滑油在 機械中可以起到潤滑、冷卻、衝洗、密封、保護、減震、卸荷等作用。

  2、 潤滑油主要指標是什麼?

  潤滑油的主要指標有:粘度、粘度金屬切削油指數、閃點和燃點、灰分、殘炭值。

  3、潤滑油應具有哪些性能?

  (1)、合適的粘度及良好的粘溫性能;(2)、清潔分散性能(3)、抗氧化安 定性能好;(4)、抗磨性能好;(5)、防腐、防鏽性能好、(6)、抗泡性 能好。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1、金屬切削液的作用:

  在鋸切過程中,切削液不僅能帶金屬切削油走大量的切削熱,降低鋸切區溫度,而且起到潤滑作用,減少齒尖與材料的磨擦,降低切削力,提高鋸條耐用度和生產率。切削液通常具有冷卻、潤滑、清洗作用防止產生切屑瘤及提高防鏽功能三菱刀片

  2、金屬切削液的經濟效益及比例要求:

  不用金屬切削液,或切削液種類選擇不當,配比失調,都將導致鋸條齒部過早磨損,嚴重的將引起機床零件的發熱而縮短使用壽命,從而提高生產成本,降低生產率。切削液的比例是根據材料的機械性能、化學成分,鋸齒材料而確定的。推薦比例為:易切鋼為5%,高強度鋼為10-15%,其余材料為5-10%螺旋絲攻

  鋸床上的金屬切削液使用要注意事項

  (1)為防止金屬切削液因化學作用變化,降低功能,使NACHI鑽頭用機床切削液的容器:管路、水泵,工業用油要用金屬清洗劑徹底清洗,並用自來水衝刷,再用干淨棉紗抹干淨。(不能用洗衣粉、皂水清洗)。

  (2)直接用自來水和清潔水配制,不用加熱和其它處理。

  (3)定期檢查切削液是否發霉、發臭、清除雜物、鐵屑,必要時更換切削液。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  目前石油行業使用的鑽頭有很多種類,以不同的鑽進方式為根據NACHI鑽頭對鑽頭進行分類,可以將其分為金剛石鑽頭、牙輪鑽頭與刮刀鑽頭,這三種鑽頭是最基本的鑽頭形式。在這三種鑽頭中,在石油鑽探工作中應用最為普遍、最為廣泛的一種是牙輪鑽頭,其應用程度也比較深。將這三種鑽頭進行對比,使用範圍最小的一種鑽頭是刮刀鑽頭。本文主要介紹的是金剛石鑽頭與牙輪鑽頭金屬切削油

工業用油  金剛石鑽頭及選擇

  切削刃使用的是金剛石材料的鑽進刀具就是金剛石鑽頭,金剛石鑽頭的主要優勢在於能夠適應研磨性較高、地質較硬的地層,切割性能也比較優良。在高速鑽探方面具有非常顯著的優勢。

  以所適應地層的差異為根據,可以將金剛石鑽頭分為普通金剛石鑽頭、聚晶金剛石復合片鑽頭兩大類。在這兩大類之中,普通金剛石鑽頭適用於研磨性較高、地質較硬、地質復雜的地層;聚晶金剛石復合片鑽頭能夠被廣泛的應用於硬質地層、軟質地層、軟硬適中的地層,其應用範圍十分廣泛。刀片的不同是這兩種金剛石鑽頭的主要差別所在。

  聚晶金剛石復合片鑽頭主要有四個組成部分,即金剛石復合片、噴嘴、胎體以及鑽頭體;普通金剛石鑽頭主要有四個組成部分,即金剛石顆粒、噴嘴、胎體以及鑽頭體。因為金剛石鑽頭的切割性能比較優良,因此在選擇金剛石鑽頭當做石油鑽井工具時,能夠高速鑽探,也能夠在一定程度上擴大鑽深。在使用金剛石鑽頭進行石油鑽井作業的過程中,需要高度注意的有以下幾個方面:

  第一,金剛石鑽頭的價格比較高,因此在使用時應小心操作,降低損壞程度;

  第二,金剛石鑽頭在熱穩定性方面具有一定的缺陷,因此在使用時要保證鑽頭的冷卻性能、清洗情況;

  第三,其質地比較脆,因此金剛石鑽頭的抗衝擊性能會比較差,應該三菱刀片嚴格按照金剛石鑽頭的相關規程來進行嚴格的、規範的操作。

  牙輪鑽頭及選擇

  以牙輪鑽頭的結構為依據,可以將其分為水眼、軸承、巴掌、牙輪以及鑽頭體這五個部分。如果是密封噴射式的牙輪鑽頭,在一般情況下還包括儲油補償系統這一部分。螺紋一般會在牙輪鑽頭的上部,鑽柱與螺紋進行相互連接,鑽頭下部會存在牙輪,其上帶有三個巴掌,牙輪軸上裝上牙輪,牙輪軸與各個牙輪之間裝有軸承,牙輪

  會通過其自身所帶的切削齒進行破碎岩石工作。鑽井液的通道就是鑽頭的水眼。在進行石油鑽井工作的過程中,通過鑽進過程中的橫向剪切作用、縱向振動作用,牙輪鑽頭會實現破碎岩石的目的,從而能夠提升鑽井速度。

  在選擇牙輪鑽頭當做石油鑽井工具時,需要按照鑽井設備的實際情況、地層的實際條件以及相鄰油井的地質資料、地層資料來進行牙輪鑽頭的選型。在進行選擇時,需要考慮的問題主要有以下幾點:

  首先,應考慮鑽井地層中的軟硬交錯情螺旋絲攻況是否存在;其次,應考慮在石油鑽井工作中是否需要防斜鑽進、曲線作業;

  再次,應考慮同一油井中的不同鑽進井段的實際深淺情況;

  最後,應考慮鑽井地質、地層的可研磨性以及軟硬程度
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  螺旋槽絲錐幾何參數

  螺旋角

  螺旋角由加工材料和螺旋絲攻硬度來確定,加工銘相鋼螺旋角采用35°~40°,加工調質硬度多300HB的40Cr料采用300螺旋角。

  容屑槽

  為增大絲錐排屑空間,螺旋槽絲錐的錐心直徑d=0。 4d,式中d為絲錐直徑。絲錐刃背寬度m=(0。 36~0。4)d,同時應強調螺旋槽整個槽形應呈三菱刀片圓弧光滑連接,前刃面圓弧半徑應足夠大,槽底圓弧半徑要選得適中,因為槽底圓弧半徑是影響切NACHI鑽頭削成形和排屑要素,圓弧半徑太大就會增大卷屑曲率,引起排屑困難,圓弧半徑過小將增大切屑的附加變形,使切削力增大。
金屬切削油
  前角

  前角應按工件材料而定,螺旋槽絲錐實際工作前角將增大,前角過大影響刃口強度,因此螺旋槽絲錐前角一般取4°~8°。

  後角

  為減少切削時摩擦力,絲錐工作部分齒形應進行鏟磨,鏟磨量為0。 02~0。 03mm,同時為了增加絲錐切削強度和切削穩定性,切工業用油削後角應盡量小,一般取3°~5°。

  螺旋槽絲錐的特性

  壽命長

  螺旋槽絲錐比起普通直槽絲錐壽命可增加30%~50%,有的高達2倍以上。這是因為在攻絲過程中切屑極易沿螺旋槽絲錐排出,不會堵在溝槽中排不出去,很少出現崩刃及折斷現像,提高了使用壽命[5] 。

  效率高成本低

  加工難加工材料,如不鏽鋼、合金結構鋼及各種有色金屬的盲孔攻絲,用螺旋槽絲錐,只需用一個絲錐加工,不需用成組絲錐加工。攻絲時不用反復進退絲錐排屑,既提高了攻絲效率又節省了制造絲錐使用的高速鋼材料,降低了成本。

  冷卻潤滑條件好

  由於金屬屑可沿螺旋槽自動排出,不易阻塞,切削時冷卻潤滑條件改善了,減少絲錐切削部刀尖的發熱。從而也提高了絲錐的耐用度。

  切削平穩便於入扣

  粗糙度值低。

  扭矩小

  由於排屑通暢,切屑不堵在狹窄的排屑槽裡,以及螺旋角的存在,增大了實際工作前角,所以扭矩較小,一般工作時比直槽絲錐小30%左右。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一、正品刀片,關於刀片型號及材質相關三菱刀片的內容,文字非采用印刷方法,所以文字周圍會出圈毛刺現像,就如噴墨打印文字或類似絲印文字的效果,有毛刺現像的文字共有三處:

  1、背面的3處 規格文字描述處,(如此型刀片的APMT1螺旋絲攻135PDER-H2 VP15TF CAK73 FM3704Z8AM217)等字樣,

  2、刀片盒一側端面的規格描述文字;

  而仿制刀片由於標簽全部采取印刷方式,則全部字體銳利清晰,但標簽整體顏色上不如真鮮艷!

  二、正品NACHI鑽頭刀片表面看上紫中泛紅,色澤艷麗,隨著光照方向的不同(在光照充足的情況下從不同的方向觀看刀片),顏色會從深到淺略有漸變,類似人民幣防偽圖案,仿制刀金屬切削油片或顏色發紅,或顏色發暗,或邊緣紅,中間暗,色澤不鮮艷!

  三、正品刀片反面一有白色的菱形狀基工業用油體(大部份為類菱形狀,但形狀不一定全部相同,還有的形狀超過刀片兩對角,從而形成不規則的多邊形),反面有清晰可見的磨削痕跡,與刀片直邊約成十幾度夾角,而且白色基芯顏色統一,且比較發亮,仿制品很多沒有此白色基芯,或是顏色較暗,或是磨削痕跡與真品不盡相同!


meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()