所謂冷庫中的異味,即冷庫中的烹飪原料及食兩岸貨運物在外界因素的影響下,通過物理化學的變化,產生一種不正常的氣味,天長日久,這種氣味就粘附於冷庫的牆壁、頂棚以及設備和工具上。

  冷庫中產生異味,一般說來有以下幾個方面的原因。第一種是冷庫在未進食品前就有一種異味存在。入冷庫前食品就有腐敗變質現像,如變質的蛋、肉、魚等。存放過魚的冷庫,未經清洗即存放肉、蛋或水果蔬菜等食品,致使氣味感染而變質。第二種是冷庫通風不暢,溫、濕度過大,致使霉菌大量繁殖,產生霉氣味。第三種是冷庫制冷管道的泄漏,制冷劑(氨)侵蝕到食品中導致異味產生。第四種是冷庫中溫度不下降,致使肉品變質腐壞產生腐敗味。這種情況多發生在鮮肉未凍結、凍透即轉庫貯藏。不同氣味的食品存在一個冷庫庫房內,導致食品串味互相感染。

  因此,入冷庫冷藏的食品,必須經過檢驗,沒有變質的方可入庫存放。冷庫庫房在進貨前不得有異味存在。若有異味,必須經過技術處理,排除異味後方可使用。要加強冷藏設備的維護,嚴禁倒堆卸貨,防止因此砸壞管路,造成制冷劑外泄。食品在冷加工過程中,必須使冷庫庫房保持一定的溫度,不得將凍制食品進行轉庫或存放。若冷庫庫房溫度降不下來,應查找原因,待排除後再行食品加工。冷庫內不得混合存放互相感染的食品。

  冷庫排除異味的方法一般有以下三種。

  臭氧法。臭氧具有強烈的氧化作用,不但能消除冷庫庫房異味,還能制止微生物的生長。采用臭氧發生器,可實現對庫房異味的排除。若冷庫內存放含脂肪較多的食品時,則不宜采用臭氧處理,以免脂肪氧化而產生酸敗現像。

  食醋法。裝過魚的冷庫庫房,魚腥味很重。不宜裝其他食品,非得經徹底清洗排除魚腥味後方可裝入其他食品。一般清除魚腥味的方法是采用食醋的方法。具體方法為:魚出冷庫後,將蒸發管組上的冰霜層清除干淨,並保持庫房溫度-50℃以下,然後按冷庫庫房每一立方米容積用食醋量50~100克配制,用噴霧器向庫內噴射,先將庫房門關閉嚴密,斷斷續續地開動鼓風機,讓食醋揮發並在庫內流動,使食醋大量吸收魚腥味。一般約經4~24小時後打開冷庫庫門,連續鼓風數小時可將醋味吹出庫外。

  甲醛法。將冷庫庫房內的貨物搬出,用2%的甲醛水溶液(即福爾馬林溶液)進行消毒和排除異味。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1。運輸是物流的主要功能要素之一。從物流的小三通貨運概念來說,物流是“物”的客觀性運動。這種運動不但改變了物的世界狀態,也改變了物的空間狀態。而運輸則承擔了改變空間狀態的主要任務,它是改變空間狀態的主要手段,運輸再配以搬運、配送等活動,就能圓滿完成改變空間狀態的全部任務。在現代物流觀念未誕生之際,有小三通不少將運輸等同於物流公司物流,其原因就在於物流中很大一部分工作就是由運輸擔任的,是物流的主要部分。

  2。運輸是實現社會物質生產的必要條件之一。雖然運輸這種活動和一般生產活動不同,它不創造新的物質產品,不增加社會產品數量,不賦予產品新的使用價值,但是如果沒有運輸活動,則生產過程內部的各環節、生產與再生產、生產與消費之間就無法聯系,則生產就無法繼續下去,社會再生產就無法不斷推薦,因此,我們將其看作是社會物質生產的必要條件。

大陸貨運  3。運輸可以提高物的使用價值。由於物品存在“場所效用”現像,因此,通過運輸,改變物品的場所,將其運到效用最高的地方,就能發揮物品的潛力,實兩岸貨運現資源的優化配置。從這個意義來講,也就相當於通過運輸提高了物的使用價值。

  4。運輸是“第三利潤源”的主要源兩岸物流泉:

  (1)運輸是運動中的活動,它和靜止的保管不同,要靠大量的運力消耗才能實現這一活動,而運輸又承擔大跨度空間轉移任務,所以活動的時間長、距離長、消耗也大。由於消耗的絕對數量大,其節約的潛力也大。

  (2)從運費來看,運費在全部物流費用中占相當大的比例,一般綜合分析計算社會物流費用,運費在其中占一半的比例,有些產品運費高於生產費用,所以節約的潛力也很大。

  (3)由於運輸總裡程大,運輸總量巨大,通過完善運輸合理化措施可大大縮短運輸噸公裡數,由此可獲得較大的節約。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  第三方物流概念的提出可以說是物流業的一次大陸貨運革命,因為它有著很多傳統物流所無法比擬的優勢,主要表現在以下幾個方面小三通

  第一,可以集中核心業務,發揮核心競爭力的作用。企業可以實現資源的優化配置,將有限的人力、物力和財力集中於優勢核心業務,進行重點研究,發展基本技術,開發新產品物流公司,參與世界競爭。

  第二,可以統籌運作,協調配合。第三方物流的客戶多,市場範圍廣,規模大,可以將其承包的所有物流業務,在較大的範圍內統籌運作,協調配合,這樣可以再較大的範圍內充分利用資源、節省運力、節省費用、降低成本。

  第三,可以減少庫存。企業不能小三通貨運承擔多種原料和產品庫存的無限增長,尤其是高價值的部件要及時送往裝配點,實現零庫存,以保證庫存的最小量。第三方物流服務的提供者經過對物流程序的精心策劃,可以最大限度的減少庫存,改善企業的現金流量,實現成本優勢。

  第四,可以提高企業形像。第兩岸貨運三方物流服務提供者和顧客是戰略合作伙伴關系,我們為顧客著想,通過全球性的信息網絡使顧客的供應鏈管理完全透明化,顧客隨時可以通過互聯網了解供應鏈情況;第三方物流服務的提供者利用完備的設施和訓練有素的員工對整個供應鏈實現完全控制,減少物流的復雜性;我們通過全球性的運輸網絡所提供的服務大大縮短了交貨日期,幫助顧客改進了服務,樹立了的品牌形像。

  第五,規模優勢。第三方物流大多是多客戶運作,形成的規模優勢大大提高資源設備的利用率,提供專業化水平和工作效率,大大降低物流成本。

  第六,專業化優勢。第三方物流企業的核心競爭力,除了信息優勢和規模優勢外,還能為客戶提供高水平的運作技能。這種技能包括將客戶業務與整個物流系統綜合起來進行分析、設計的能力,采用專用設備、專用工具進行運輸、儲存的能力將大大提供物流管理的效率,降低物流成本,這是一般的非第三方物流所難以達到的。

  第七,信息優勢。第三方物流企業面向整個物流市場,能夠比較及時、全面地了解掌握物流市場的信息。我們一般都建立了基於互聯網的兩岸物流信息網絡系統,因此信息收集快,處理速度快,給物流作業以及用戶查詢提供了方便的條件,大大提供了工作效率和顧客服務水平。

  第八,服務優勢。第三方物流具有基於互聯網的計算機信息網絡,因此有很好的客戶關系處理能力,客戶可以在網上查詢到我來的具體服務,通過網絡就能找到我們,同時第三方物流隨時接受客戶的咨詢和查詢,可以根據顧客的要求和客戶的特點“量身定制”物流服務。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1。 它可以提高原材料的利用率物流公司。通常,可利用物流加工環節進行集體下料,也就是將生產廠運來的簡單規格的產品,按使用單位的要求進行下料。如將鋼板進行剪板、切剪;木材加工成各種長度及大小的木板、木方等等。集中下料可以優才選用、合理套裁,有很小三通好的技術經濟效果。比如,北京等城市對平板玻璃進行物理加工(集中裁制、開片供應),可以使玻大陸貨運璃的利小三通貨運用率從60%左右提高到85%-95%。

  2。 通過進行初級加工,可以方便客戶。通常一些用量小或臨時需要的使用單位缺乏對所需物品進行高效率初級加工的能力,這時,經過物流加工可以讓使用單位省去進行初級加工的投資、設備及人力,從而搞活供應,方便用戶。

兩岸貨運  3。 物流加工可以提供工作效率和設備利用率。物流由於建有物品的集中加工點,因此它可以采用效率高、技術先進、加工量大的專門機器和設備。這樣做的好處主要有:(1)提高加工質量;(2)提高設備利用率;(3)提供加工兩岸物流效率。其最終結果是降低了加工費用及原材料成本。

  4。 它看充分發揮各種輸送手段的最高效率。通常,物流加工環節將實物流通分成兩個階段。第一個階段是生產廠到物流的加工點,第二階段是從物流加工點到消費環節。第一階段一般輸送距離長,可采用船舶、火車、汽車燈大量輸送手段;第二階段一般距離短,因此可利用汽車和小型車輛來運輸加工後的規格、小批量、多用戶的產品。這樣就可以充分發揮各種運輸手段的最高效率,加快運輸速度,節省運力運費。

  5。 它可以通過改變功能來提高收益。在物流加工中可以通過改變產品的某些功能的簡單加工,其目的就在於提高產品的經濟效益。例如,內地許多制成品(如玩具、時裝等)在進行簡單的包裝加工,改變產品外觀功能,僅一項就可使產品售價提高20%以上。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在當今的社會經濟生活中,物流正在發揮著越小三通來越重要的作用。在生產物流公司、流通、消費三者之間,物流是流通的橋梁。在生產過程中、流通過程中,甚至消費過程中都離不開物流。大陸貨運

  (一)物流是國民經濟的動脈

  物流聯系著社會生產各個部門,使之成為一個有機整體。任何一個社會的經濟,都是由眾多的產業部門,企業組成。這些企業又分布在不同的地區、城市和鄉村,屬於不同的所有者,他們之間相互供應其產品,用於對方的生產消費和職工的生活消費,他們相互依賴而又相互競爭,形成極其錯綜復雜的關系。物流就是維系這些復雜關系的紐帶和血管。特別是現代科學技術的發展和新科技革命的興起,正導致經濟結構、產業結構、消費結構的一系列變化,生小三通貨運產的多樣化和小型化,促使中小企業大量增長,同時要求物流實行系統化、網絡化。

  (二)物流是商流活動的保證

  在商品流通過程中,商流、物流、資金流、信息流共同構成了流通的整體。其中、物流是商流的物質內容和物質基礎。商流的目的在於變換商品的所有權,而物流是商品交換過程所要解決的社會物質變換過程的具體體現。物流能力的大小強弱,直接決定著商品流通的規模與速度。

  (三)物流是提高效益的源泉

  這不僅是由於物流組織的優劣,直接決定著社會經濟活動能否順利進行,而且物流費用已成為生產成本和流通成本的重要組成部分。特別是隨著科學技術的飛速發展,在發達國家通過減低物料消耗而獲取利潤和通過節約勞動消耗而增加的利潤的潛力已兩岸貨運經越來越小,而通過降低物料費用以取得利潤卻有著巨大的潛力。對發展中國而言,獲取“第三利兩岸物流潤”有著更廣闊的空間,就會像降低原材料消耗曾經對經濟發展的推動作用一樣,降低物料費用也對今後經濟發展產生巨大的作用。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  傳統兒童玩具依舊長盛不衰。暢銷多年的樂高兒童玩具行李箱積木,天然、耐用,原木的質感的木質組件讓人覺得親近,沒那麼多束縛,可以實實在在地給孩子玩。

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  等離子電視由於分量過重,只能掛在承重牆上,竹北室內設計一定要在裝修前和裝修師傅事先打招呼,好在施工設計的時候提前做好准備。

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  打工度假簽證介紹

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  “坐月子”不是一件簡單的事

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  斷臂農民崔日盛研制出摩托鏈動高壓噴噴洗機洗機,使用該機給農作物噴藥可節省許多勞動力和時間。現已用過該機的農戶都稱贊其輕便好用。

  今年60歲的崔日盛是一名只有初中文化的農民,他對機械十分感興趣,曾長期從事機械技術工作,並且有獨到的見解。他過去打工時也一直干機械技術工作。但在4年前一次工傷事故中,他痛失了右前臂,無奈離開了自己熱愛的行業。

  回到農村干起農活來,失去一只手的崔伯過得是很艱難。崔伯家中種荔枝,每次背著幾十斤重的噴霧器去除蟲,回來全身的衣服不但被汗水和倒灑的藥液濕透,有時皮膚還過敏紅腫發癢。這使他產生了研制一種更方便的噴藥工具的想法。

  經過認真思考、設計,他想到目前農戶使用較普遍的摩托車,若能用上摩托車的動力,把農藥噴得又高又散,將大大方便農民兄弟。於是,他一心投入到設計中去。經過反復研究、試驗,最近,崔伯終於成功研制出摩托鏈動滑杆式PX22—2、PX18—2高壓噴洗機。

  近日,來到崔伯家,崔伯及其兒子表演了一番噴藥操作。只見崔伯從工具房中提出一大塊七拼八湊的“鐵塊”,上面有摩托車用的軸承、自行車的齒輪等零件。“別看它這麼簡單,卻要17道工序,36個零件”,崔伯說。只見他單手裝上入水管,叫兒子推來摩托車,拆開鏈包蓋,花了幾分鐘就裝好,將摩托車的鏈與“鐵塊”上的齒輪相接,然後提來一桶水,摩托車一發動,噴頭上馬上就噴出了水,可以噴到高大的龍眼樹上。“用上它,可以噴上高樹,速度快,噴藥高度是普通噴霧器的3-4倍,還可把農藥放在摩托車上搭去,方便了很多。”崔伯如此說。

  為了保護自己的發明成果,日前,崔伯到茂名市有關部門了解專利申請的有關情況,欲為自己的“發明”申請專利。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論