廚房裡物品的擺放風水

  1、電風水鍋和微波爐應置於吉方

  關於廚具擺設,一般人會只考慮到美食制作的方便,認為這些細節不會影響到吉祥家居風水,其實廚具的擺設也會牽連到你的運道。擺放比較適宜的辦法是,倘若有用到微波爐或電鍋,應置於你的四個吉方之一,電鍋和微波爐的開關也應位於吉方,同樣的原則也適用於烤面包機和燜燒鍋等。同時,廚房中的爐灶也會產生大量的熱量,尤其是在夏天做飯的時候,靠近廚房的區改名域會很熱。可以說廚房是一個熱源,因為它會產生較多的能量,所以爐灶的安放應該遵循一定的風水原則。

  2、廚具運用恰當可去除不良風水

  廚房是大量用水的區域,其所在位置的吉凶,經常會左右家運的興衰。廚房在洗滌和烹調食物的過程中,會用掉大量的水,而水正是財富的像征,使用不當有損財運的蓄積。但是另一方面,灶台和浴室又具有壓制凶方煞氣的功能,反而對居住者有利。因而我們可以通過調整廚房的位置和廚具的擺設,去除其不利的因素,營造出良好的廚房風水。

  廚房物品的擺放風水

  1、鍋,鏟

  相信大家看到這個就該疑惑了,鍋和鏟有什麼風水呢?在我們的日常生活中,因為炒鍋和鏟子基本上是分不開的,並且一日三餐的料理都要使用。所以有的人就偷懶了,干脆在每次洗完鍋以後就直接將鏟子也放在裡面,下次就可以直接用了。但是將原本不應該放置一起的物品湊在一塊,很容易導致家中的事情無法處理清楚,貼別是人口較多的時候,繁雜亂事會層出不窮。

  2、筷子

  筷子也是家中常備,是中國人主要的餐具,但是在廚房擺放時也要注意,最好是橫著擺放在收納盒中。倘若將筷子豎著擺放,它們就會像一支支利劍一樣,充滿著煞氣,並且看著尖尖的筷子也會讓人覺得不舒服,沒有橫著擺放帶給人的感覺溫和。並且橫著擺放也更加富有穩定感。

  3、刀具

  廚房中的各種菜刀或水果刀不應懸掛在牆上或插在刀架上,應該放如抽屜收好。廚房內也不應懸掛蒜頭、洋蔥、辣椒,因為這些東西會吸收陰氣。

  4、電飯鍋

  電飯鍋是用來煮制米飯的用具,所以它直接影響著人們的活力和財運。污濁的電飯鍋做出來的米飯不能給予充分的活力和財運,所以保持電飯鍋的清潔十分重要。

  5、百潔布

  百潔布的作用有兩個,一是用於廚房和餐廳的清潔作用,二是起連接各種各樣的人際關系的作用。倘若百潔布污濁,破破爛爛,就會有惡開運意的人接近,主人容易卷入糾紛。

  6、茶壺

  從風水上說,廚房中的風水與女主人的關系十分緊密,而廚房中的茶壺更是直接關系著女主人的身體健康。所以,茶壺盡量不要擺放在微波爐的旁邊,裡面也不能總是放著陳水。使用以後要將水倒干招財淨,並且要定期使用醋來清理茶垢。

  7、植物

  一般廚房中的油煙味比較重,所以大家也都會擺放一些植物來淨化其中的空氣。但是在擺放時也要注意一些風水宜忌。例如針葉植物不能擺放,帶有毒性的植物不能擺放。而在東方,東南方,以及南方的窗台上,要擺放向陽植物,反之,在北方或者是西北方等背陽的窗台上,要擺放喜陰植物。這樣才能植物的健康生長,也才能給家中帶來好的運勢。
 

    文章標籤

    風水

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()