各式的鬼怪昨(20)日下午搭乘台鐵列車,要在車廂“妖怪村嚇”民眾。但一名女童說,因事先得知有人扮鬼怪,所以不會害怕反而覺得有趣。

  基隆中元祭每年不斷創新,從去年邀請民眾裝扮成“猛鬼旅行團”加入游行隊伍,今年鬼怪再升級,由一群台灣藝術大學的學生,裝扮成各式各樣的中外鬼怪、精靈、鬼新娘、伯爵夫人等近10名鬼怪,打造全新的“中元祭鬼怪列車”。

  主辦單位今年也邀請到遠從南投溪頭的妖怪村吉祥物們前來助陣,一群鬼怪在昨天下午3時5分搭乘電聯車,從台北火車妖怪村民宿站出發到基隆,沿途在車廂內“驚嚇”民眾。

  傅姓民眾表示,她知道今天台鐵有“中元祭鬼怪列車”,特地帶著女兒們一起來搭乘,感覺很新鮮、有趣;她的小女兒則說,因為事先得知有鬼怪,所以不會害怕,反而覺得妖怪村的“巴豆妖”很可愛、很有趣,這名女童直說“鬼、鬼、鬼”,還向鬼怪們要糖果。

  鬼怪也在晚間加入放水燈游行的行列,不僅要讓民眾耳目一新,更替游行增添不少樂趣,主辦單位也邀請民眾在晚間6時妖怪村住宿30分一起到基隆海洋廣場前欣賞游行活動。





博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()