命名經中國楹聯學會考察、研究,決定為泰山再添一新名——“中國楹聯名山”。改名日前,“中國楹聯名山”的命名批復已正式下達。

  泰山是中華民族的神公司命名聖之山,列“五岳”之首,自然景觀形姿雄偉,氣勢磅礡,更伴隨著數千年歷史名人文化的滲透與渲染,文化底蘊悠久、厚重。中國楹聯學會在考核、研究中指出,“泰山之古今楹聯遍布所有景點,是我國楹聯發展的縮影,具有一定的影響力”。

  近年來,市文聯、市楹聯藝術家協會以爭創泰山為中國楹聯名山為目標,深入調查研究,對泰嬰兒命名山古今楹聯文化的發展進行摸底、考察,並以此為契機,不斷加強楹聯隊伍建設,組織開展楹聯教育與普及,成功舉辦“東平湖杯”泰山全國征聯活動,進而策劃將泰山天街打造為“楹聯一條街”,楹聯文化建設取得了豐碩新生兒命名成果。



博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()