怎樣給蛇年十一月出生寶寶起個好名字?給蛇寶寶取名字是非新生兒命名常有講究的,每個月份出生的名字都是有所不同的,要根據具體的月份推算寶寶的性格特點,從而取一個好聽的名字,下面我們一起來看看吧!

  蛇年十一月出生寶寶的特點

  蛇年十一月(子月)出生的孩子的特點是不愁吃穿、心寬體胖。雖無大富大貴,也能一生平安。只是後代較難養育。十一月出生的蛇寶寶要麼個性極為沉穩,要麼較為活潑,但目標方向性都非常強,做事情有計劃,能很好的處理自己的事情,永遠知道自己做事的重點在哪裡,這個月出生的寶寶是最能按照自己的計劃安排工作的人。

  蛇年十一月出生寶寶取名少用含金、水的字

  從五行上來看,農歷十一月出生的蛇寶寶年柱為癸巳,月柱為甲子,月干甲木得年干癸水和月支子水相生,年干巳火受年干癸水和月支子水相克制,五行水木旺像,冬季天寒水冷,為避免當月出生的寶寶由於濕寒導致健康方面的問題,取名時要多用火字旁的字、含有火字形或是有火意思的字,以木火相生大利文昌學業的同時又能溫暖命局,如煒、焱、炅等。

  金和水字旁、含金和水字形或是有金和水意思的字則盡量少用,以免加重金寒水冷,如鋒、銳、鑫、金、清、源、淼、雨、霜、雪等。

蛇年十一月出生寶寶取名避免用寅、虎、亥等字形的字

  從生肖五行相刑相害相衝的角度來看,寅巳申三刑、寅巳相害、巳亥相衝、子午相衝、子未相害、子卯相刑,所以寶寶起名所用字中避免出現寅、虎、亥、豕、申、袁、卯、兔、午、馬、未、羊或是含有這幾個字形的字,如演、彪、毅、紳、柳、莬、牧、湃等;音律上也盡量歸避,如銀、琥、深、瑁、瑪、衛、陽等。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()