利與弊

  當今競爭日趨激化和社會分工日小三通益細化的大背景下,物流外協具有明顯的優越性,具體表現在:

  ⒈企業集中精力於核心業務。由於任何企業的資源都是有限的,很難成為業務上面面俱到的專家。為物流公司此,企業應把自己的主要資源集中於自己擅長的主業,而把物流等輔助功能留給物流大陸貨運

  ⒉靈活運用新技術,實現以信息換庫存,降低成本。

  ⒊減少固定資產投資,加速資本周轉。企業自建物流需要投入大量的資金購買物流設備,建設倉庫和信息網絡等專業物流設備。這些資源對於缺乏資金的企業特別是中小企業是個沉重的負擔。而如果使用物流不僅減少設施的投資,還解放了倉庫和車隊方面的資金占用,加速了資金周轉。

  ⒋提供靈活多樣的顧客服務,為顧客創造更多的價值。

  當然,與自營物流相比較,物流在為企業提供上述便利的同時,也小三通貨運會給企業帶來諸多的不利。主要有:企業不能直接控制物流職能;不能保證供貨的准確和及時;不能保證顧客服務的質量和維護與顧客的長期關系;企業將放棄對物流專業技術的開發等。比如,企業在使用物流時,物流的員工經常與你的客戶發生交往,此時,物流會通過在運輸工具上噴塗它自己的標志或讓員工穿著統一服飾等方式來提升物流在顧客心目中的整體形像從而取代你的地位。

  運作方式

  ⒈銷售部門接到定單,直接給設在中國的工廠下單

  ⒉工廠向物流代理提供料件清單和生產計劃

  ⒊物流代理向指定料件供應商發出備貨請求

 兩岸貨運 ⒋物流代理商完成到貨的運輸、儲存和分揀

  ⒌物流代理在指定的時間兩岸物流將料件配送到工廠

  ⒍物流代理將生產的整機按銷售部門的要求發給客戶

  ⒎銷售部門收到貨款並支付供貨商和物流代理相關費用從接單到交貨的整個過程,可以在3-5天內完成,即下單後95%的產品在5天之內送達全球指定地。
 

    文章標籤

    物流

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()