台灣嘉義阿裡山公路昨日發生游高雄住宿覽車車禍,已造成1名台灣導游遇難、7名大陸游客受傷。另據台灣接待社高平旅行社稱,目前2名受傷大陸游客留在觀察,另外5名受輕傷的大陸游客已回到酒店休息。

  遭遇此次車禍的是一個浙江旅行團,組團社為杭州市中國旅行社,共有16人(含領隊)。他們本來是進行為期8天的台灣游,昨日綠島是游程第4天,主要是前往阿裡山游玩。原本當晚要前往高雄住宿,不料卻發生車禍。

台灣嘉義縣消防局表示,一輛搭載大陸綠島民宿浙江旅行團的游覽車,上午前往阿裡山地區旅游,下午在下山行經阿裡山公路48。5公裡處時,右側輪胎突然滑落路旁排水溝,車輛向前滑行,直接衝撞排水溝擋土牆停止。

  嘉義縣消防局表示,強大的衝撞力讓乘客向前推擠、碰撞,多人受傷。坐在游覽車司機旁的台灣籍女導游被夾在座位上動彈不得。嘉義消防局立即派人搶救,並 將全部傷者送醫治療。台灣女導游送院後證實不治身亡。受傷的幾名大陸游客均無生命危險,傷情包括腦震蕩、臀部壓傷、臉開放性傷口、右肩骨折等。

  據新華社台北消息, 台灣“公路總局”認定,游覽車打滑導致翻落邊坡,經判讀行車紀錄器,事發時時速達60公裡,而現場限速為30公裡,判定系游覽車下坡時行駛速度過快且未使用低速檔所致。

 綠島住宿 台灣“公路總局”發布新聞稿表示,本 次事故主因系人為因素,亦屬游覽車管理不當,超速部分除請警方開罰外,將依規定對開單處罰。對於阿裡山公路沿線行車安全,“公路總局”除請警方加強取締, 已研議於沿線加設影像監視系統。至於本次事故是否與旅行社行程安排有所關聯,已通知觀光局調查處理。

昨晚7點15分,致電嘉義市一家收治這起車禍傷員的。當值急診室醫生說,下午2點40分左右,6名傷者被送到,其中台籍張姓女導游到院前已沒了呼吸和心跳,經搶救後,還是在下午3點46分宣告不治。

  “多名大陸游客中有兩名傷勢相對稍重,一名70多歲男子右手骨折,一名女子有腦震蕩,需住院治療,其他傷者是輕傷,已出院。”院方還說,死者家屬表示,張女士生前說過過世要器官捐贈,將依照她的遺言進行。

  昨致電杭州市中國旅行社,相關人員表示,目前台灣綠島旅遊方面的情況不是完全清楚,暫不接受采訪。

  隨後,又致電旅游局安全處相關。他表示,旅行社正在積極處理相關善後事宜,“旅行社已聯系到該團領隊,領隊說浙江游客傷情都比較穩定,沒有生命危險。”

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()