民宿PMS的痛點,我認為在民宿台中旅館和用戶兩端都存在。1。民宿端:渠道管理訴求高民宿這端的痛點主要在於對銷售對訂單需求,這主要是因為房主必須使用PMS把他的房態,基礎信息完善之後,才能對接大大小小的渠道,不管大小的渠道都會帶來些許的訂單。就是說,沒有用PMS之前民宿主為了管理方便,可能只選擇量最大的兩三個OTA對接,用了PMS之後,他就可以對接所有的渠道。

但是由於用戶的活躍度不高,而民台中住宿宿主的房源都相對比較少,管理這些房屋的難度也比較小。從而導致了民宿主即使安裝了PMS系統,使用率也並不高。根據民宿雲的數據,台灣地區所有安裝PMS系統的民宿主中,台中飯店大概只有三分之一的活躍用戶可以確保房態是准確的。

2。用戶端:渠道預定體驗不實時在用戶這端的痛點,主要還在海外民宿的預定體驗。因為如果房態不實台中住宿時,又沒有供應商做包房之類的處理,逢甲住宿是很難做到實時預定,有時候可能需客服和民宿主去確認訂單。像台灣還好點,因為沒有時差和語言障礙。比如像日本,韓國,可能就需要OTA的客服有各種語言的能力,如果是土耳其,歐洲,可能還需考慮到時差。客戶早上下的訂單,有可能晚上才能確認。

民宿的PMS是解決信息不稱問題最基礎信息化的工具,但最關鍵是民宿主必須先把自己的基礎信息完善,再通過移動互聯網做信息對接,就可以解決這個問題。目前國內專注海外民宿預www.outsideinn.com.tw定的平台中,國際化布局先後成為眾多平台的下一步選擇,而面對非港澳台地區的語言溝通障礙,PMS系統就更顯得尤為重要和高效了。以上就是我認為的民宿PMS的痛點。


 

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()