畫出不暈染眼線

  眼線液不好掌握,眼線筆很容易暈染,眼線膏彩妝造型不易上色暈開。這些都是我們畫眼線時經常遇到的問題,在幾位彩妝師那兒偷師了幾個掌握這幾樣“兵器”的關鍵秘笈,你可以親身嘗試一下,看看到底能不能擺脫你的困擾。

  一、眼線筆的暈染問題棉棒就能解決
  眼部擦除油份不脫妝 眼線筆是眼線菜鳥的心頭好,因為實在很好上色,但是無論如何也擺脫不了暈妝的困擾。一個化妝師教了我們一招。

 彩妝師 眼線筆夠柔軟,裡面會有一些油分,而面部出汗出油再加上眼線筆中的油分,雙油碰撞不暈妝才怪。

  其實我們只要在畫完眼線後,用棉棒沿著睫毛根部順勢蘸下來,就能很大程度延長眼線筆的帶妝時間,編輯自己試了一下,果然很神奇。

  二、眼線膏蘸色要先拿手背試彩妝課程
  眼線膏搭配眼線刷使用 眼線膏總會搭配一支眼線刷,而眼線刷出馬時到底蘸多少眼線膏才會輕松在眼皮上色是個問題。很多女孩都是一點一點地蘸,在眼線處來回描畫,一不留神就深一筆淺一筆、粗一筆細一筆。

彩妝師告訴我們,你可以大膽蘸取顏色,然後在手背的虎口處把假睫毛顏色蘸勻,直到筆尖四面都裹上均勻顏色為止,這樣一筆至少能畫半只眼睛的眼線,著色也會很均勻。

  三、轉頭而不轉手畫眼線液更流暢
  臉部向眼線拉長的方向轉動 眼線液的筆頭太軟,屏息凝神還種睫毛是容易畫得裡出外進,化妝師告訴我接睫毛們,其實可以不靠移動眼線筆而移動我們的頭來掌握眼線液的均勻度。
  將手掌撐在臉頰顴骨部分,在眼頭落筆,手掌握一個力度不變,以手掌和臉部接觸的點為軸心,臉部向眼線拉長的方向轉動,一定要慢而輕,這樣更容易畫出流暢的線條。

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()