1。橡膠制品成型時,經過大壓力壓制,其因彈性體所俱備之內聚橡膠製品力無法消除,在成型離模時,往往產生極不穩定的收縮(橡膠的收縮率,因膠種不同而有差異) ,必需經過一段時間後,才能和緩穩定。所以,當一橡膠制品設計之初,不論配方或模具,都需謹慎計算配矽橡膠墊圈合,若否,則容易產生制品尺寸不穩定,造成制品品質低落。

  2。橡膠屬熱溶熱固性之彈性體,塑料則屬於熱溶冷固性。橡膠因硫化物種類主體不同,其成型固化的溫度範圍,亦有相當的差距,甚至可因氣候改變,室內溫濕防水密封圈度所影響。因此橡膠制成品的生產條件,需隨時做適度的調整,若無,則可能產生制品品質的差異。

  3。橡膠產品是由橡膠迫緊零件橡膠原料進行密煉機煉膠後制成的混煉膠作原材料,在煉膠時根據所需橡膠制品的特性而設計配方,並且定下所需要的產品硬度。產品制作成型由橡膠平板硫化機進行模壓成型。產品成型後最後進行飛邊處理,把產品表面處理光滑無毛刺。

  4。橡膠制品老化測試屬於老化測試範疇,橡膠老化是指橡膠及制品在加工,儲存和使用過程中,由於受到內外因素的綜合作用引起性能結O型環構發生改變,進而喪失使用價值的現像。表現為龜裂,發粘,硬化,軟化,粉化,變色,長霉等。

    文章標籤

    橡膠制品

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()