月子餐的好處

  不論是順產的產婦還汐止月子餐是剖腹產的產婦,都在生產時經過大出血,從中醫角度來說,產婦在生產過程中耗氣傷血,產後容易氣血兩虛。坐月子是女人改善身體、恢復元氣的最佳時間,通過飲食的調理和適當的休息,不僅可以幫助產婦恢復健康,而且還有助於產婦恢復到產前體態。

  月子餐有必要嗎

  現代月子餐的概念來自台灣的莊淑旂博士,她曾擔任過日本皇太後美智子的專任健康管理顧問,結合中西醫,得出坐月子的理論。中醫強調:在女性產子的過程中,會造成耗氣傷血,所以極易導致分娩後氣血的虛弱。但是經過月子餐的調理,可以幫助產婦恢復身體的狀態。

  女性一生擁有三次改變體質的機會:月經初潮、產後坐月子和更年期,特別是生育期,這是最能夠改善女人體質的最佳機會。膳食得當,配以充足的休整,能使產婦變形的內髒恢復彈性,幫助產婦恢復到產前的身體原貌,並能徹底改造體質。

  而且,坐月子的方式如果不正確,很可能會造成老化十分快速,甚至出現一胎老十歲的狀態,皮膚老化、失去月子餐推薦光澤;體型變成水桶狀,並導致骨質疏松,鈣質流失,常感到體力不支,提早進入更年期。因此,產婦要保想保持最佳的狀態,必須要均衡營養,充分休息,規律運動,保持愉快的心情,再依自己體質的虛、實、寒、熱,謹慎地選擇合適的中藥與食物來調理。因此,月子餐是衡量能否坐好月子的標准之一。
 

    文章標籤

    月子餐

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()