大家晚上好,我是度假客的呂劍彪。非常感謝執惠旅台中住宿游提供這樣一個平台,可以和大家交流關於民宿和旅行的一些感悟。首先和大家簡單介紹一下度假客,度假客是做全球民宿的預台中旅館訂平台,前幾天執惠有一篇文章《出境游的機遇和痛點》很有深度:出境游三大機遇:消費升級,旅游大消費已成剛需;出境游增長迅猛;千禧一代漸成主流消費人群,出境自由行是首選。出境游四大痛點:滲透率低且提升緩慢;用戶獲取成本高,投入產出比低;出境游自由行產品同質化嚴重;碎片化資源整合難度大,成本高。

我覺台中飯店得我們是非常符合文章裡面講的機遇和痛點,度假客就是想為自由行的客人提供更多樣的住宿產品,讓自由行的客人有更多不一樣的台中住宿旅行體驗。其實,民宿的特性就是它背後的人以及人所傳遞出來的溫度和人情味。而這值得我們花上所有的精力去深耕這個細分行業。

逢甲住宿外民宿最大的問題就是民宿和游客存在嚴重的信息不對稱,這裡不對稱有很多層級,基本的民宿信息收集是一個層級,讓游客知道有哪些好的民宿是一個層級,更深層次的還有基本的民宿信息化都比較弱,游客通過攻略游記等獲取了優質的民宿信息之後,又不知道民宿什麼時候有房,我怎麼訂?能不能訂到?又是一個問題。所以我們做了一個針對民宿的PMS系統“民宿雲”,基於互www.outsideinn.com.tw聯網雲端的免費全球民宿管理系統。




 

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()