1、立式加工中心是指主軸軸線與工作台垂直設置的加工中CNC加工心,主要適用於加工板類、盤類、模具及小型殼體 類復雜零件。 2、立式加工中心能完成銑、鏜削、鑽削、攻螺紋和用切削螺紋等工序。 3、立式加工中心 最少是三軸二聯動,一般可實現三軸三聯動。有的可進行五軸、六軸控制。

4、立式加工中心立柱高 度是有限的,對箱體類工件加工範圍要減少,這是立式加工中心的缺點。但立式加工中心工件裝 夾、定位方便;刃具運動軌跡易觀察,調試程序檢查測量方便,可及時發現問題,進行停機處理 或修改。5、立式加工中心冷卻條件易建立,切削液能直接到達刀具和加工表面;三個坐標軸與笛卡兒坐標系吻合 ,感覺直觀與圖樣視角一致,切屑易排除和掉落,避免劃傷加工過的表面。與相應的臥式加工中 心相比,結構簡單,占地面積較小,費用較低。

數控雕銑機的特點:1、數控雕銑機是一種新型數控加工機床,彌補了通用數控機床(銑床,鑽床等)加工功能單一和加工中心加工小型產品成本過高的不足,為我國制造業的發展提供了一種性價比很高的新型機床產品,是我國機床行業中的新軍。2、它主軸轉速高適合小刀具的加工,扭矩比較小,著重於“雕刻”功能,不太適合強切削的大工件3、數控雕銑機可以雕、也可銑,雕刻機的基礎上加大了主軸、伺服電機功率,床身承受力,同時保持主軸的高速,更重要的是精度很高。

1、加工中心的體積相對雕銑機的體積要大。2、加工中心一般采用懸臂式,雕銑機和雕刻機一般多用式架構,式又分為棟梁式和定梁式,目前雕銑機以定梁式居多。3、加工中心主軸轉數8000到12000;雕銑機的主軸轉數最金屬加工常見240000,高速機最低30000轉;雕刻機一般與雕銑機相同,用於高光處理的雕刻機可以達到100000轉,但那用的就不是一般的電主軸而是氣浮主軸。4、主軸功率:加工中心最大,從幾千瓦到幾十千瓦都有;雕銑機次之,一般在十千瓦以內;雕刻機最小。5、切削量:加工中心最大,特別適合重切削,開粗;雕銑機次 之,適合精加工;雕刻機最小。6、?加工中心用於完成較大銑削量的工件的加工設備,大型的模具,硬度比較的材料,也適合普通模具的開粗;雕銑機用於完成較小銑削量,小型模具的精加工,適合銅工、石墨等的加工;低端的雕刻機則偏向於木材、雙色板、亞克力板等硬度不高的板材加工,高端的適合晶片、金屬外殼等拋光打磨。




 

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()