隨著汽車市場的國際化,目前已經注冊的車型名稱達到了80萬嬰兒命名個,因此為新車起一個即有吸引力,又在全球範圍內合法,並具有跨文化意義的車名不再是一件容易的事情。

  這也就是汽車行業轉向新的命名策略的原因,將現有車名盡可能地延續下去。一款車在全球市場采用統一的車型名稱,而非多個名稱。多應用數字。

  通用雪佛蘭品牌命名市場總監Russ Clark表示,“現在為車改名型命名很難。1985年的時候,注冊車名數量僅為7。5萬個,而現在已經達到了80萬個。”今年,雪佛蘭已經投資數百萬美元,用於一系列新命名車型的推廣,包括:Sonic、斯帕可與科魯茲。向外界傳達的訊息是,雪佛蘭這一歷史悠久的品牌在經歷了十余年的低谷期之後,現在已經開始對產品進行更新,注入新鮮血液。事實證明,雪佛蘭的戰略是有成效的,今年小型車銷量同比增長26%,比五年前提高了44%。

  然而,在某些情況下,昔日的車名也是很受歡迎的。去年,克萊斯勒集團推出了一款名為道奇達特(Dart)的中型轎車。該名稱曾在日系進口車大量湧入美國市場之前使用。日產頁開始在部分新興市場重新啟用達特公司命名桑(Datsun),該名稱於20世紀80年代在美國停止使用。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()