蜜蠟是一種極好的方式,帶來光潔如絲的肌膚同時,熱蠟除毛不留剃刀的痕跡。了解一些家居蜜蠟脫毛的小訣竅,可以享受專業美容機構般的效果,卻能省下相應的昂貴消費。

1。 尋找產品時,盡量選購低溫下可溶化的蜜蠟,既便宜,使用又方便,在家中用簡單的水浴即可溶化。選擇含有天然油脂的產品,對皮膚溫和,刺激性小,用溫水可輕松衝洗。使用過程要注意避水,因為類似的大部分產品,接觸水的瞬間就會失去它原有的特性。2。 如果想預防體毛倒生現像出現,適當和是必不可少的。選取一般的身體去角質產品,在除毛的前,各進行一遍溫和去角質。除毛後,及時塗抹膚感輕盈的保濕乳液。不要隨意拔除倒生的體毛,很容易會誘發感染。

3。 如果身上體毛過短,由於難以捕捉,蜜蠟脫毛也難以實現。如果體毛過長,蜜蠟脫毛的痛楚又會大大增加。所以,最理想的體毛長度,應在1/4英寸到3/4英寸之間。假如是過短的情況,建議等待體毛長度再增加一點。假如是過長的情況,可先用剪刀修剪,再進行蜜蠟除毛。4。 不要在相同的部位進行2次以上的蜜蠟脫毛,對於敏感皮膚的使用者,1次便已足夠充分。如果超過2次,對皮膚很容易造成損傷,並且伴隨非一般的痛楚。實在有漏網之魚看著十分礙眼,用鑷子輕輕拔除,作後期清理即可。

5。 在相應部位先塗抹一點嬰兒爽身粉,能吸除皮膚多余的水分,減少了水分對蜜蠟功效的影響,從而使蜜蠟塗蜜蠟除毛抹時貼服性更好,達到事半功倍的效果。 6。 在家中進行蜜蠟脫毛,也會有被過熱的蜜蠟燙傷的危險。為避免這種情況,使用前應先進行測試。在手腕上塗抹少量蜜蠟,確保其溫度適中。有些蜜蠟品牌(例如薇婷)的塗抹工具會附有熱量指標計。當蜜蠟過熱時,指標計會顯示“No”,表示溫度過高不宜馬上使用。而蜜蠟溫度正常時,指標計則不作任何顯示。7。 蜜蠟脫毛成功的一個關鍵,就是撕下時的方向是否正確。塗抹時順著毛發生長方向,而撕下時則與毛發生長方向相反。撕下時蜜蠟貼片時,盡量貼近皮膚,與皮膚所稱夾角盡量小,能夠避免淤青紅點的產生。

8。 塗抹的蜜蠟越薄,脫毛效果越好。在脫毛後,往相應部位施加一點壓力,能有助緩解疼痛。因此,脫毛結束後,可用手掌按壓在相應的部位。9。 脫毛後,在對應部位塗抹一點嬰兒油或一些溫和的油脂,舒緩皮膚,補充營養。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理 

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()