隨著汽車進入家庭的步伐加快,汽車內部裝飾市場也迅速升溫大樓隔熱紙,為解決汽車防曬隔熱問題而推出的各種隔熱防曬膜、防爆膜,但作為普通消費者,對於汽車用膜還處於一知半解的隔熱紙階段,為保障消費者不被不法商販蒙騙,保護自己的合法權益,我們推出有關汽車用膜有關知識。汽車用膜自面市以來,經歷過三個階段,先後有“茶紙”,“防爆膜”,“防曬隔熱膜”。

“茶紙”屬第一代產品,俗稱太陽紙,其代表品牌為“太陽牌”、“龍馬”等,特點為遮光性強,安裝簡單。缺點是不隔熱、易褪色、易脫膠;市場安裝價為80至120元(小轎車側後窗)。“防爆膜”屬第二代產品,又名防爆紙,其代表品牌為“凱汽車隔熱紙士特”、“佳麗”等。利用新型粘膠及較厚的膜層提高防爆效果,具一定的隔熱、防曬性能,隔熱率在20%至60%之間,隔紫外光為80%左右,市場安裝價為500為1000元(小轎車側後窗)。

“防曬隔熱膜”屬第三代產品,又名隔熱紙、太空膜等,“防曬”是指能有效阻隔紫外線90%以上,“隔熱”是指對紅外光區的有效阻隔。其代表品牌為“納米”、“3M”等。很多新技術運用,如“磁控鍍膜”、“微米技術”、“納米技術”、“航天科技”等,紫外線建築隔熱紙阻隔率約提大樓防爆模高到90%100%,紅外線阻隔率提高到30%95%左右,膠的粘性更強,從而達到既降低膜的厚度又提高了防爆性能的效果,市場安裝價為1000至2000元。






博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()