跟我們夏季穿防曬衣一樣,房子也需要穿件防曬汽車隔熱紙衣。一件薄薄的外套,可以讓我們的皮膚遠離陽光的灼熱,而一層薄薄的隔熱霜,就像是一個金鐘罩,隔著陽光,控制著室內溫度。

目前市場上有一種新型的納米隔熱霜,運用在水泥、瓷磚、鐵皮等各色材質的牆面,只要在上漆前,先將表面的雜物、粉塵、髒污清洗干淨,再將隔熱霜和水按比例調和,塗抹兩到三層以上,如此一來就可使室內溫度降低2℃左右。

像郭先生家那樣,居住在頂樓,家中的天花板上方只是一層光禿禿的水泥地,沒有任何隔熱或綠化層,那麼在裝修時就有必要考慮在樓頂或者自家的天花板、牆面塗上一層隔熱霜。

一般來說,西曬的房子午後室溫偏高,如果從下午西曬時間就開啟空調,一個夏天累積下來的電費也相當可觀。業內人士說,現在市面上有一種隔熱紙,能夠阻絕紫外線和熱輻射,貼在西曬窗的窗面上,可以讓室內溫度降低2到3℃不等,估計能節省20%的冷氣電費。

另外,隔熱窗簾也是室內設計師們的寵兒。所謂的隔熱窗簾隔熱紙,其實與傳統窗簾一樣,也是薄薄一層,而且價格大樓隔熱紙便宜。幾千元,就可以利用布本身的材質及編織技術,讓光線與熱源反射,能有效抑制室內溫度上升。它還能防透視,從屋外無法看見室內情形。

建築隔熱紙 設計師說,夏季最好根據窗戶朝向選擇窗簾。比如,向南開啟的窗戶,夏季陽光過強,建議選百葉簾。百葉簾既保持房間私密,其它季節又能透過平行的百葉格子將陽光均勻地灑滿室內;熱量最大的西向窗戶,最好大樓防爆模挑選有隔熱隔光功能的風琴簾、百葉簾,或者雙層竹簾,都能起到不錯的遮陽效果;向北開啟的窗戶陽光較少、光線柔和,絲絲涼風從這裡吹進,適合選擇輕柔的窗簾或窗紗。



博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()