隨著世界經濟的復蘇,並快速發展,特別是航天業的飛大樓防爆模速發展,我國對耐高溫隔熱材料將要發生巨大的變化,傳統的耐高溫隔熱材料已很難滿足行業使用要求。現在耐高溫隔熱保溫塗料作為高科技隔熱材料的代表,他的技術性和應用性指標如何,將會影響隔熱紙相關一系列產業的節能和升級改造。這就要求保溫隔熱塗料必須具備以下特點:

  1、耐溫高,采用無機納米陶瓷微珠和志盛威華特制高溫溶液,耐溫可以長時間達到1800℃。

  2、導熱系數低,志盛牌耐高溫隔熱保溫塗料的導熱系數只有0。03W/m。K,能有效抑制各種傳導熱和輻射熱,隔熱保溫抑制效率可達90%左右,可抑制高溫物體和低溫物體的熱輻射和熱量的傳導散失,對物體熱量汽車隔熱紙可保持70%不散失。ZS-1耐高溫隔熱保溫塗料在1100℃的物體表面塗上8mm厚,物體表面的溫度就能從1100℃降低到100℃以內。

  3、無機水性環保塗料,原料100%采用無機材料精加工而成,水性塗料,常溫、高溫下無任何氣體產生,無任何有害氣體揮發。

  4、絕緣耐壓好,ZS-1耐高溫隔熱保溫塗料中的陶瓷微珠和靜態空氣包絕緣等級可以達到一級,塗料硬度可以達到6H,耐壓強度可以承受80兆帕以上。

  5、塗料阻燃防火等級高,由於ZS-1耐高溫隔熱保溫塗料耐溫高,選用無機材料,無燃點閃點,無任何有害氣體產生,可以用在窯爐內壁上常年耐火燒烤,防火等級達到A級。

  預計在未來十年裡,耐高溫隔熱塗料在工業、軍事、民用領域有很廣泛的應用,隨著塗層技術的深入研究與發展,以及對塗料各方面性能的進一步了解,耐高溫隔熱塗料必將具有更佳的使用意義。



博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()