省城黃屯小區內的三個下水道經常汙抽化糞池水外溢,至今已持續了兩年,而與之相關的各家單位都稱不歸自己管。

  今天上午,來到黃屯小區內的前黃屯社區西側,在“金德利快餐店”和“紅太陽毛家時尚菜館”兩家飯店後面,看到居馬桶不通民反映的三個下水道周圍堆滿了菜葉剩飯,汙水淌了一地。
據居民孫先生介紹,這三個下水道是兩家餐館和樓上居民共用通馬桶的,因餐館用水用油量大,下水管道經常被堵。

  “金德利快餐店”稱,餐館從來不會把剩菜剩飯倒進下水道,前年剛開業時還是餐館自己出錢疏通抽水肥的下水道。下水道被堵的主要原因是物業沒有及時疏通;另一家餐館的工作人員則稱,為了疏通下水道,餐館通水管已投入多台疏通機,此事應由居委會和物業部門負責。

  對此,前黃屯社區居委會趙主任無奈地表示,近日居委會通過街道辦事處向物業建議讓餐館把下水道改道,可也沒有結果。而黃屯小區物業管理處有關稱,由於他們並沒有向居民收取管理費,出現問題都是義務服務的,居委會的建議他們已經向上級領導反映了,但至今沒有解決。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()