最近有市民咨詢,家裡的冰箱冷藏室果蔬盒下一直有積水,擦掉後過不了幾天又有水流出來,不知道是什麼原因。本市家電維修專業人士孫志強提示,冷藏室積水可能是食物存放進冰箱時溫度太高,也可能是冰箱的排水管堵塞,無法正常排水。

通馬桶 冰箱冷藏室積水,大致有兩種原因:一是剩菜剩飯還沒涼透,直接進入冰箱後,水蒸氣在抽水肥冰箱裡凝結成水珠。二是冰箱的排水管堵塞,排不出去水。冰箱冷藏室後壁的下部有一個排水孔,正常情馬桶不通況下冷藏室內的水會從排水孔進入排水管,流到冰箱外的設備中。但如果冰箱使用久了,排水管會被污垢、霉菌、菜葉等堵住。

可以向排水孔內注水,如果水漫出來,就說明是排水管堵抽化糞池住了。找一截50釐米左右、較細的、帶塑料外皮的軟電線或電話線,從排水孔慢慢伸進排水管內,就可以將堵塞的排水管疏通。
通水管



    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()