“我正在看今天的快報,上面說有個小彰化通馬桶孩用鞭炮把家裡的坐便器給炸通了(本報昨日第2版《有只彰化抽化糞池鞭炮意外做了件好事炸通了多年不通的抽水馬桶》)。呵呵,蠻有意思!我也來給大家貢獻一個通馬桶彰化包通的好辦法,你肯定想也想不到——用泥鰍!”

  徐先生說,他兒子小時候很調皮的,水果皮什麼的老是倒進馬桶裡,所以馬桶總是要堵。後來有人告訴他這個辦法,一開始他還不信。後來一想,反正泥鰍不值錢,農村裡多的是,就抓了幾條做試驗。

  “經過多次實踐,我覺得蠻靈光的。就是通的時候,旁邊准備一盆水,倒兩三條泥鰍下去彰化抽肥,最好買大一點的泥鰍,鑽起來力氣大一點。泥鰍不是喜歡鑽洞嗎?幾秒鐘,就能鑽通一點了。你一看通了一點,把整盆水倒下去,馬上就好了。要是泥鰍不肯鑽,就用木棍趕一下。”

  徐先生還說,他現在住的房子是自己造的,二樓三樓馬桶經常堵牢,都是泥鰍鑽通的,連陽台落水彰化通水管管堵住了,也是泥鰍鑽通的。

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()