入春以來,高淳的農家客棧的入住率直線上升,每個周末都爆花蓮民宿滿。為了規範農家客棧的經營,近日高淳出台了農家客棧評定標准。

  慢城管委會一工作人員告訴,最近一個月來,一到周末,來自南京及蘇錫常、上海等周邊地區的大量游客來高淳踏青游玩。與過去不一樣的是,現在越來越多的游客都喜歡在農家住上一兩宿再走。慢城內大山村花蓮住宿、瑤宕村等多個村落都有農家客棧,一個房間每晚的費用是100元左右。

  “我們家16張床,每個周末都是滿員,就連周一到周四的入住率也達到65%。最近的預訂已經到了5月下旬。村子裡幾乎家家都是如此。”大山村農家客棧老板芮建峰樂呵呵地向介紹。

  高淳現有129家農家客棧,床位達1200張,預計2015年床位將達到1500張。過去農台中住宿家客棧只要有了衛生許可證就可開門營業,但營逢甲住宿業水平參差不齊。最近借鑒台灣花蓮民宿的管理經驗,高淳出台農家客棧評定標准。標准從基本設施、環境、日月潭民宿餐飲等幾大方面,提出了具體的要求細則。比如,標准明確規定:“客房和衛生間每日要全面清理一次,被套、枕套(巾)、床單等床上用溪頭民宿品一客一換。”

    全站熱搜

    meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()