● 租車需要提前多久?

  理想狀態下,租車是可以桃園機場接送做到隨時租隨時提車的,但是由於近年來租車業務火爆,租車的車源有限,因此建議時間越早越好。按照我們的經驗來看,平時時段提前三至五天訂車就行,如果是節假日或是長假用車,至少要提前一兩個月訂車才保險。

  ● 上門接送車靠譜麼?

  的確一些租車提供了上門接送車服務,不過通過我們的了解,由於人工成本所限,往往這些業務需要提前預約,並且交接車地點有一定的要求,並非任何時候租車都可以享受這個服務。

  ● 外出出現事故怎麼辦?

  租車出行最怕的就是出現事故,大多數租車會建議客戶一旦出現事故,可以第一時間和投保的保險聯系,也可以和租車聯系,由租車代為處理。我們應當提車時提前確認清楚,並且留好各種渠道的電話,一旦出現問題可以第一時間尋求幫助。

  ● 出現事故要賠錢麼?

  通過了解我們發現,每個租車關於出現事故後的賠償問題處理方法都不同。大一些的租車,通常會優先使用保險進行理賠,如果是小刮小蹭客戶是不用承擔任何費用的。即便出現較嚴重的事故,客戶也最多賠償那些保險賠付範圍以外的部分。

  而一些小一點的租車,出於成本的考慮,保險投保額度不高甚至險種不全,在出現事故後雖然也能利用保險進行賠付,但是額度很小。甚至一些租車會在出現事故後對客戶有些經濟上的懲罰,這裡需要我們在租車之前提前確認,有條件的話選擇品牌大,信譽好的租車。

  ● 出現事故後會有什麼連帶賠償麼?

  上面一條說到了,多數會優先使用保險對事故進行賠付,但是我們的車輛出現了事故,如果無法繼續使用,那麼對後期租車的客人會造成影響,再或者期間產生的拖車費用、停車費用、延誤費用等等的確存在,據我們了解各個執行標准也不同,具體需要消費者連帶賠償多少沒有統一定論。

  ● 還車時存油量不好控制怎麼辦?

  目前租車會要求還車時的存油量要和取車時相同,因此我們盡量在還車時關注一下車內的油量。如果一些情況下我們著急還車,沒顧的上找加油站怎麼辦呢?這倒也不必擔心,租車會根據存油量計算出油量差別,轉換成當時的油價進行補繳即可,不過這個判斷肯定會有誤差,這個誰都無法避免。

  可能有朋友會問,如果我還車時油還剩很多怎麼辦呢?我們了解的多數租車都可以按照多余的油量折合成現金退給消費者,但是不排除個別租車不返還的可能,還有一些租車會要求返還的燃油價格會充進您的會員卡中,只能下次租車金門租車再用,無法提現,因此最好還車時提前問清。
 

文章標籤
創作者介紹

美容資訊的部落格

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()