在中國能源分布不僅分布總量的地域差異明復盛牌空壓機顯,甚至分布種類的地域差異則更加明顯,而塑料造粒機,塑料顆粒空壓機機等塑料機械對能源的需求量非常大,由於塑料塑料需要高溫,因此塑料造粒行空壓機維修業中能耗成本成為了塑料造粒成本中僅次於原料的第二大成本。

現在市場上的塑料造粒機形成了以電加精密過濾器熱為主,煤加熱和天然氣煤氣加熱的塑料造粒機為輔的格局。雖然電加熱塑料造粒機在全國得到了廣泛的推廣,但是全國各地電費的差異,特別是東部缺電地區和西部電能充裕的地區,北方火電和南方水電的差異尤為明顯,因此在部分缺電地區和電費較高的地區推廣利用當地具有優勢的能源進行加熱的塑料造粒機顯得尤為必要。在天然氣充足的地區,如四川,陝西,新疆等地推廣天然氣加熱的造粒機或者其他塑料機械,在煤產量高的山西,內蒙古,遼寧,和陝西北部推廣煤加熱造粒機,可以結合當地優勢資源,降低能耗成本,為用戶創造出更多的價值,提供產品競爭力。

伴隨市場競爭的加劇、戰略生產門檻的不斷提升,在這個過程中,空壓機逐漸成為行業爭奪的焦點。給企業的發展帶來較大的壓力,否則便會在競爭中慘遭淘汰。

當前壓縮機市場呈現高耗能,高污染的現像。國內高壓空氣壓縮機產品便開始趨向能耗少、噪聲低、效率高、可靠乾燥機性高、結構接湊的整體化發展靠攏,但在自身技術限制及復雜化的國內外經濟形勢束縛下,我國高壓空氣壓縮機行業的產品價值拓展及主體升級卻未得到有效延伸。

現階段,我國的市場雖然湧現了一小批技術較為先進、產品較為優質、模式較為創新的主體,但在巨大的市場需求及國外先進企業的衝擊下,僅憑這一小部分主體很難拉動我國高壓空氣壓縮機行業經濟增長。

節能是全面建設小康社會的需要;中國結構性缺能的問題將長期存在,節能是國家能源安全的需要;對於企業來說,節能是降低產品成本,提高產品競爭力的主要途徑,特別是在經濟全球化的競爭力的需要。


博主好站推薦:團體服,團體制服,電鍍,硬陽處理
創作者介紹

美容資訊的部落格

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()