傳奇故事裡的鬼怪都挺嚇人的,但台灣“妖怪村”的鬼怪妖怪村民宿卻都可愛得令人忍不住想來和“它們”做朋友。

  台灣南投有家“妖怪村”,是由溪頭明山森林會館經營者創立,位於溪頭台大實驗林的第二入口處旁,名叫“松林町”,區域不大,但茅草屋、紅燈籠,還有蓊郁的樹林包圍,林中擺放有陶瓷小精靈,傍晚時分,鼓手們面戴色彩鮮麗的面具重擊平安鼓,據說可威嚇驅趕猛獸並祈求福氣安康。

  東方的妖怪村起源於日本鳥取縣的境港,也是漫畫《鬼太郎妖怪村住宿》作者水木茂的故鄉,鄉民把這裡打造成鬼太妖怪村郎之村,從橋墩到造景雕像或郵筒、販賣機,都是鬼太郎或其朋友肖像;這麼一弄,果然吸引許多來自全世界的漫畫迷,即使不是“鬼”粉絲,也喜歡來賞玩一番。



博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹
創作者 meirongzixu 的頭像
meirongzixu

美容資訊的部落格

meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()