2011年,在中國,外資企業高空作業車的市場容量已超過高空作業車出租10億元人民幣,而吉尼和JLG占到60%左右的市場份額。自行式高空作業車,其中30%左右銷售給船廠,主要用於船廠的補漆、焊接、上料及檢修等工作;30%左右銷售給大中型租賃;30%左右通過代理商渠道銷售。

船廠以前使用腳手架,搭高空車建和拆除的時間很長,現在船塢一天的使用成本就近100萬元,所以考慮成本和安全性,船廠已經廣泛使用高空作業車。主要是26~38m的直臂式,平均有10年的使用壽命,國有大中型造船企業采購量最大,但由於國企固定資產投資的限制,所以采購量仍有一定程度的限制。民營中小型造船廠由於資金實力的問題,更傾向於采購國產高空作業車。

其他工業領域,高空作業車也在被普遍地使用,比如汽車、化工、電子、食品、煙草、醫療設備和制高空作業車藥等。另外一個使用領域就是公共設施,如體育場館、火車站、公園、游樂場和學校等。這些客戶大部分在國外應該是典型的租賃客戶。而在中國,更多的是自身購買,這一點是來源於長高空車出租久的使用設備的習慣。




博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

美容資訊的部落格

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()