“去年剛啟動改造時,我們忙著挨家挨戶上門作解通馬桶釋,求得居民對改造方案的首肯;而現在,最令我們頭痛的卻是安馬桶不通排剩餘居民區改造的先後順序。”楊國威翻出案頭厚厚一疊信件,“不斷有居民聯名寫信要求"插隊"。”
抽水肥
  眼下正在施工的蒙西小區就是“插隊”進來的。小區有1300戶居民,規模比較大,本來被安排在今年下半年動工,但居民們看到了抽化糞池周邊的樣板樓後聯名寫信呼籲盡早改造。

  “疏通的可不只是小水管。”蒙西小區的老居民陳康瑜感慨,鄰裏情、物業與居民間的關系也在此過程中得到了修補。

  陳康瑜說,原來在蒙西,樓上樓下居民因為汙水外翻滲水的吵罵聲不絕於耳,因為下水管堵塞而賭氣不交物業費的人也比比皆是。現在,一切都慢慢起了變化橫管入戶時,不小心碰壞了一面瓷磚,居民不計較,自己悄悄買了塊新磚補上;有居民出遠門,隔壁鄰居代為提交申請表,預約安裝入戶管;還有居民主動找到物業補繳拖欠的物業費……“小水通水管管一通,一通百通啊!”


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹
創作者 meirongzixu 的頭像
meirongzixu

美容資訊的部落格

meirongzixu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()