目前日期文章:201707 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  避免夏季空調病,空調病是指長時間工業風扇在空調環境下工作學習的人,因空氣不流通,環境得不到改善,會出現鼻塞、頭昏、打噴嚏、耳鳴、乏力、記憶力減退等症狀,以及一些皮膚過敏的症狀,其致病原因中的室內空氣不流通環境得不到改善的問題及室內空氣裝修污染。針對這些,通過新風系統安裝改善新風量來從源頭上解決室內空氣不流通等問題。下面說一下:工業通風,該如何安裝新風系統?

  1973年頒布的《工業"三廢"排放試行標准》,對常見的13類有害物質的排放量或排放濃度作了規定。要達到標准中規定的要求,保證從事生產的勞動條件和人類居住環境的生活條件,可見,工業通風是最有效的技術手段之一。

  工業通風就是利用技術手段將車間內被生產活動所污染的空氣排走,把新鮮的或經專門處理的清潔空氣送入車間內。它起著改善車間生產環境,保證工人從事生產所必需的勞動條件,保護工人身體健康的作用,是控制工業毒物,防塵,防毒,防暑降溫工作中積極有效的技術措施之一。工業通風分為自然通風,機械通風,全面通風和局部通風。

  使用通風設施應能保證車間有良好的氣像條件,使工人得到最適宜的空氣環境和足夠的換氣量;應能消除車間內有害氣體、蒸氣、霧及粉塵,使其濃度保持在衛生標准規定的最高允許濃度以下;從車間排出的污染空氣必須經過淨化處理,否則不得再次流入車間,更不能影響周圍居民的環境。通風設備應不防礙工人操作,便於管理維修。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一、鋼結構廠房通風降溫

  由於鋼結構廠房內有大型排風扇些機器產生熱量和水蒸氣,這些熱氣和水蒸氣如果不及時排出,就會在廠房內累積,從而使鋼結構廠房溫度升高影響鋼結構廠房環境。解決這些問題的辦法就是保證廠房的合理通風,安裝適量合適的通風系統。合理的排風系統安裝會明顯的改善鋼結構廠房空氣環境,較大的降低鋼結構廠房溫度。

  安裝屋面強制排風機

  動力風機是由電力帶動的一種通風設備。其排風效果好,能適應任何環境的通風。

  無動力通風器是依靠空氣對流學原理進行通風的一種通風設備,當室內外空氣環境有差異時,就會產生空氣流動,從而排除室內廢氣及熱氣。其優點是不需要額外的通風設備電力,較環工業水冷扇保。但對環境的依賴性較強,不能強制排風。產品主要有渦輪通風器,條形通風器(采光帶通風),屋脊通風器等。

  安裝屋面無動力通風器。無動力通風器是依靠空氣對流學原理進行通風的一種通風設備,當室內外空氣環境有差異時,就會產生空氣流動,從而排除室內廢氣及熱氣。其優點是不需要額外的電力,較環保。但對環境的依賴性較強,不能強制排風。產品主要有渦輪通風器,條形通風器(采光帶通風),屋脊通風器等。

  二、鋼結構廠房強制降溫

  強制降溫是指在廠房屋面安裝冷風機,冷風機是利用水冷卻的原理冷卻空氣,由強排風機把冷風輸送到室內的機器。它能讓鋼結構廠房室內溫度保持在26-30℃的舒適溫度。其耗電量相當於空調的1/8。造價是空調的1/2,是廠房強制降溫的好方法。

  三、鋼結構廠房保溫降溫

  鋼結構廠房保溫能隔絕大部分的太陽光輻射和傳導熱量,減少室內形成溫室效應。從而極大的降低廠房的溫度,改善鋼結構廠房的環境。現在常用的方法有以下兩種選擇:

  給鋼結構廠房屋面加蓋保溫棉,一般屋面上使用的保溫棉是玻璃棉,常用厚度為50mm,75mm,100mm,密度為10kg/m

  安裝好一般可以使室內溫度降低5-廠房通風8℃,施工過程較復雜,若為舊廠房做保溫改造,需要拆除原有屋面,拉上鋼絲網,在鋼絲網上鋪設玻璃棉,蓋上原有屋面板,再做防水處理。

  在屋面板上噴塗高效的隔熱反射塗料。此種產品隔熱保溫性能極佳,可以在金屬、混凝土、灰牆、木結構表面、石棉瓦、塑料、玻璃鋼、橡膠等各種表面塗覆。塗層0。25mm厚,其效果相當於10cm-15cm玻璃棉的功效,它可以反射99。5%紅外線,92。5%可見光,最高隔音效果達68%,平均隔音效果50%以上。防火A級,完全不燃。無毒安全,長效耐久,使用壽命15年以上。若用此法,施工方便,對原有屋面無損壞,而且能阻止屋面的老化。施工後和施工前的板材表面溫差最大可達20℃,室內溫差可達8-1工業風扇0℃,鋼結構廠房能耗可銳減30-70%
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  到了夏季高溫天氣,最頭痛的問題就是車間廠房的高溫問題如何廠房通風解決,能不能有個最好的方法來徹底解決,否則很多車間工人到了夏季三伏天都得放高溫假了。

  1、問:車間降溫用什麼方法最好?

  針對車間高溫環境,通常需要根據具體的作業環境來確定相應的降溫方法,通常有無動力通風風機、車間噴霧、地面灑水、工業風機、中央空調以及水冷風機等。投入的多少不一樣,降溫的效果也有很大區別。

  2、問:玻璃制品車間降溫最適合哪種降溫方式?
通風設備
  玻璃加工車間,廠房內一般來說有持續性的熱工業水冷扇源,而且是崗位操作必須面對的環境,不適合車間整體降溫,即使用整體降溫,消耗大,降溫效果也大型排風扇不明顯;噴水噴霧顯然更不適合。真對這一類特殊高溫作業崗位,最好的降溫方式就是用冷風機與保溫風管組合實現崗位精准降溫,可以把最便宜最有效果的涼風准確送到各個需要降溫的崗位工人周圍,既不影響工人正常操作,也不會對產品產生質量影響,而且送風區域相對集中,非常節能省電。

  3、 問:車間降溫用中央空調好不好?

  車間降溫用中央空調對於車間面積不很大,允許密閉環境,而且對投入成本和運行成本要求不多的企業比較適合。但是用中央空調給車間整體降溫,可能會對上述某些高溫作業環境有所影響,最主要的是實際運行過程中,車間整體的降溫損耗非常大,造成極度的能源浪費,所以幾乎不會有企業選擇這種高成本的廠房降溫方式,而是會選擇中央空調冷風機組與降溫風管組定向崗位降溫的方式來降低車間降溫的運行成本,而且可以達到更好的降溫效果。

  4、問:車間降溫多用些風扇可以嗎?

  對於某些場合,通過增加風扇加強車間內空氣流通,帶走部分熱量,是可以起到非常好的降溫效果,尤其對於食品生產車間,還能有效除濕,對於需要增濕的紡織車間就非常不適合了。而且,當室外工業風扇溫度超過30℃以上時,通風對流換進來的空氣也都是熱空氣,這種單一的通風降溫效果就明顯不行了。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  隨著通風換氣設備不斷地更新發展,通風設備也不斷工業水冷扇的升級,新風系統的功能更加優越於換氣扇,不但能通風還能制造新鮮符合人體的富氧空氣,使人體舒適。你會如何選擇?

  什麼是換氣扇?

  換氣扇由電動機帶動風葉旋轉驅動氣流,使室通風設備內外空氣交換的一類空氣調節電器。又稱通風扇。換氣扇廣泛應用於家庭及公共場所。

  換氣扇作為一種傳統的通風換氣設備,其成本低、使用和安裝方便、也被廣泛認知。

  然而近年來,隨著通風換氣設備不斷地更新發展,通風設備也不斷廠房通風的升級,新風系統的功能更加優越於換氣扇,不但能通風還能制造新鮮符合人體的富氧空氣,使人體舒適。

  噪音對比
大型排風扇
  新風系統噪音較低,國際噪音標准是40分貝,歐美標准是30分貝。一般來說,新風系統安裝在標准的空氣只有26-29分貝,所以人在晚上睡覺時候,都能保證不被噪音干擾影響睡眠。

  換氣扇的工業風扇噪音相對新風系統來說較大,如果是安裝在客廳、臥室等人們常停留的地方,會影響人的生活,也不美觀,所以一般會把換氣扇裝在廁所。

  排進氣功能對比

  新風系統能夠獨立的進行室內空氣置換、淨化、流動等功能,在排除室內污濁空氣的同時,能制造自然新鮮的富氧空氣。能保證輸入的空氣是進過了過濾、殺菌、增氧、滅毒等多項處理後才輸送進入室內。

  換氣扇只是用於排氣保證室內通風,主要用於除去室內的污濁空氣,調節溫度、濕度和感覺效果。

  運轉時間

  新風系統能夠做到24小時不間斷的為室內提供新鮮空氣,每天耗電量卻不到1度電。節約能耗的同時排除水蒸汽,避免牆壁、家具發霉受潮,永遠保持室內空氣健康。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  近幾年,在畜牧養殖業中,適宜的生存通風設備環境尤其重要,不通風不透氣會產生惡臭氣體、有害氣體、細菌、灰塵總懸浮微粒、一氧化硫、氮氧化物、一氧化碳等的不良 環境對不同的畜牧帶來不同的疾病,為減少畜牧的相關疾病,已成為畜牧場非常頭痛的問題,給畜牧業帶來了重大的經濟損失。以下是我為大家介紹一下畜牧風機給養殖業發展帶來的好處。畜牧風機又 稱為負壓風機,偉平負壓風機工業水冷扇,是通風扇的最新類型,因為主要應用於負壓式通風降溫工程而稱之為負壓風扇,通風和降溫問題同時解決。負壓風扇具有體積龐大、超大風道、超大 風葉直徑、超大排風量、超低能耗、低轉速、低噪音等特點。從結構材質上主要分為偉平鍍鋅板方形負壓風機和廠房通風偉平玻璃管喇叭形負壓風機。畜牧向外排出空氣使室內氣壓下降,室內空氣變稀薄,畜牧的特點形成一個負壓區,空氣由於氣壓差補償流入室內。在工業廠房實際應用中,畜牧集中安裝於廠房一側,進氣口於廠房房另外一側, 空氣由進氣口到畜牧風機形成對流吹風。在這個過程中,靠近畜牧風扇大型排風扇附近的門窗保持關閉,強迫空氣由進氣口一側門窗補償流入車間。空氣排著隊,有秩序的由進 氣口流入車間,從車間流過,由畜牧風扇排出車間,從開啟風扇的幾秒鐘內即可達到通風的效果。
工業風扇
  我國養殖業發展迅速。就舉例養豬業來說吧:養豬規模化、集約化養豬生產中,豬群整體健康水平的好壞、生長速度,繁殖季節能否穩定高產、分娩舍內仔豬的保育效果等都直接受到豬舍內空氣環境的影響,舍內空氣環境控制的好壞是規模化養豬生產能否有效進行的重要因素。為了提高豬群整體的健康水平,提升規模化養豬的生產效率,必須對豬舍的空氣環境進行有效的控制。
 


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  “砰”的一聲,淋浴房推拉門的玻璃突然自爆,正在淋浴拉門裡面洗澡的10歲男孩小亮(化名),瞬間就被飛濺的碎玻璃片劃傷,左手手腕流血不止,嚇壞了的母親立即將孩子送醫救治。6月7日晚上,上述驚險一幕,發生在集美楊女士家中。

  昨日下午,在集美杏林月美路附近的一個小區裡,見到了楊女士和她受傷的兒子。看到小亮的左手手腕綁著白色的繃帶,左手手指、左腳腳踝以及頭部等處,都有明顯的劃傷。在楊女士臥室的浴室裡,看到淋浴房推拉門破裂,地上散落著碎玻璃片。

  “淋浴房的玻璃推拉門在我眼前突然自爆,飛濺的玻璃片把孩子割傷,太可怕了!”楊女士說,6月7日晚上8點40分左右,她的兒子小亮正在浴室裡自己洗澡,她剛進去浴室看一下孩子洗好沒有,就看到玻璃門突然爆裂,光著身子的小亮大叫一聲,哭喊著跑出浴室,全身多處被劃傷,左手腕血流不止。

  楊女士表示,驚魂未定的她,立即用浴巾將孩子的傷口捂住,將孩子送到小區附近的第一杏林分院治療。

  “醫生說,孩子的左手腕韌帶被割斷了一條,當天晚上就縫了4針。”看著孩子受傷的手,楊女士傷心不已,她說,雖然在只是花了幾百元的醫藥費,但是小亮因為驚嚇過度,當晚從回家後老是做惡夢。而且,小亮練小提琴3年了,手腕受傷肯定會影響孩子學琴。

  楊女士拿出購買淋浴房的票據說,2010年9月23日,在裝修設計師的建議下,她去島內一家名為“好安居精品衛浴”的店內,購買了兩套“卡瑪瑞淋浴房”,主臥和次臥各一套,一共花了5000元,“當時店員還推薦‘灰玻’材質的,說是質量比較好,沒想到會出現這種情況”。

  楊女士表示,事情發生後,她立即和商家聯系,對方也在第二天中午派人上門查看,並說要和廣東佛山的廠家聯系,將情況反饋給廠家再做處理。楊女士對商家提出了幾點要求:淋浴房雖然只是推拉門的玻璃自爆,但是其它部位的安全性令人擔憂,要求商家賠償整套淋浴房;要求商家賠償受傷孩子的醫藥費和精神損失費。

  “商家回應說,他們已和廠家聯系了,最多只能賠償爆裂的推拉門,其他的沒辦法。”楊女士說,對方的這種態度讓她非常生氣,於是撥打12315投訴。

  昨晚,聯系上“好安居精品衛浴”一位陳姓,該表示,淋浴房的玻璃是沒有保修的,既然消費者已經向工商部門反映問題,那就交由工商來解決,其它問題她也不便多說。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  隨著微信紅包、支付寶等無線端支付方式的流隱形鐵窗行,越來越多的人們開始使用這些隱形鐵窗支付方式,在方便了人們日常生活的同時,也滋生出了一些違法犯罪活動。

  微信搶紅包是日常親朋間用來溝通娛樂的方式,被不法有心人稍加利用,卻成了賭博的一種手段。通常,微信紅包模式分為兩種,一是普通等額紅包,二是拼手氣紅包。不法分子正是利用了“拼手氣紅包”的隨機性和開放性,開發出了多種搶“微信紅包”方式的賭博游戲。

  日前,派出所經過多方工作,一舉搗毀以微信搶紅包“踩雷”的形式進行賭博的微信聊天群3個,抓獲犯罪嫌疑人員3名,涉案金額6萬余元。

  2017年4月底,派出所民警在工作中發現,一個名為“7包1。5倍10/50”的微信群相當活躍,群內活動多為發紅包、搶紅包,疑似賭博。通過進一步了解發現,該群由一名組織者,兩名“免死官”以及參賭成員組成,自今年2月份建群以來,每天由組織者及“免死官”輪流擔任群主,通過組織群內參賭成員發紅包“踩雷”的方式,從中抽頭漁利收取“台錢”。近日,派出所成功將組織者施某等三人抓獲,目前,該三人已被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

  警方提示:微信紅包可作為方便生活的支付及娛樂方式,千萬不能存在僥幸心理,把它變成違法的賭博游戲,最終害人害己。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  國內住宅大樓常因管委會規定,因鐵窗隱形鐵窗會影響大樓整體美觀設計,限制住戶不能自行安裝鐵窗,鑒於此,家舒適科技推出符合住宅大樓管委會規定的「隱形鐵窗」,以不破壞大樓美觀為概念,並可有效防盜與防止墜樓等意外,成為取代鐵窗的最佳選擇。

  家舒適科技江皓城表示,國內住宅大樓住戶常因無法安隱形鐵窗裝鐵窗而深受其擾,家舒適於6年前推出「隱形鐵窗」以來,因採用日本進口316鋼索與獨家專利鋁材,鋼索抗拉力更可達185kg,廣受客戶信賴,目前台北市、台中市部分警察局與全省多所國中小學與大專院校皆採用家舒適隱形鐵窗,來達到大樓防墜與防盜的居家安全防護。

  家舒適隱形鐵窗採用鋼索式的設計,具有鐵窗的安全性,更兼具隱形的效果,15米外幾乎看不見,不會有影響大樓外觀美觀的疑慮。獨家專利的鋁材設計結合隱形式安裝工法,讓鋼索不會松落並具高抗拉力的專業測試,對於安全上有更安心的保障。

  江皓城說,目前市面上也有部分業者,使用強度較差且易生鏽的劣質鋼索幫客戶安裝,使用不到一兩年就開始生鏽且鋼索一拉就斷,無法提供有效安全防護,因此更應該杜絕黑心商品與低價劣質品,家舒適並率先業界推出隱形鐵窗5年保固,讓國人真正可以買到安全與安心。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  通過微信就可以辦計生證了!從廣東省衛生計生委獲悉,微信公眾在職進修號“廣東生育服務”於7月5日正式上線運行
,廣東省戶籍居民可使用微信,在線申辦《廣東省計劃生育服務證》,辦理一孩和二孩生育登記等服務事項,並可隨時查詢辦理進度。此外,明年廣東衛生計生部門的各類證明將實現電子化,電子證催眠照將逐步替代傳統紙質證照。

  辦理計生證等涉及衛生計生方面的證照,不需要現場辦理了,只要通過微信平台申請,就可以辦理成功,讓辦理證照更加方便了,化解了“跑斷腿”的苦悶和愁緒。更大的亮點則是,今後凡是涉及衛生計生方面的證照都將逐漸告別傳統的“紙質化”。從“紙催眠治療質化”到“電子化”,稱謂上變得只是兩個字,而其帶來的好處卻是眾多的,具體來說體現在三個方面。

  其一,節約資源。資質證照的辦理,需要紙張,在信息落後的時代,在科技落後的時代,這是實現社會管理必須方式。但是,這種方式也造成了資源的浪費。對於一個人來說,需要辦理的各種證件和證明有很多,一生需要攜帶、辦理很多證件和證明,這就是不小的浪費。落後的時代這是不能改變的。如今則不同了,科技的發達,網絡的發達,為告別傳統紙質證照提供了載體。如果,全國所有證照都能實現“電子化”,這種資源的節約效果是不言而喻的。

  其二,破解造假。采用紙質證照的辦法,很容易給造假留下滋生的空間,畢業證、證、軍官證、學生證、出生證,凡是有證件使用的環節,都可能出現虛假的證件。只要“技術到位”,實現以假亂真似乎不是多大難題。事實上是,很多人使用虛假的紙質證照換取了自身的利益。實現了證照“電子化”之後,告別了“紙質化”之後,就讓虛假證件、虛假證明沒有了用武之地。

  其三,方便使用。在傳統的管理時代,人們外出需要攜帶很多證件,因為只有這些證件才能證明自己的學歷、身份等等。不僅攜帶起來不方便,還容易丟失。比如你攜帶某某證件外出,需要使用的時候卻發現找不到了。這個時候肯定會影響自己外出行程和事情辦理。告別了紙質證件之後,就不再需要攜帶這些累贅的東西了,再也不擔心“裝有證件的皮包”丟失了。因為丟失之後,再重新辦理需要漫長的時間。不遠的將來,也許人們出行的時候,辦事的時候,只需要給有關部門報上自己的名字,有關部門通過網絡查詢一下“電子證照”就可以了。

  不過,實現證照的“電子化”雖然是好事情,但是一定要打破地域之間、部門之間、行業之間的信息壁壘,讓所有“電子證照”都實現網絡可以查詢,只有這樣才能真正步入證照的“電子化”時代。

  “證照告別紙質化”讓社會服務實現智能化。


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  他是香港流行樂壇殿堂級人物,20世紀80年代香港流行證照樂壇的代表人物之一,他對於浪漫情歌與快節奏歌曲均拿捏到位、曲風廣泛且膾炙人口,發行的專輯超過130張,創作的詞曲超過100首,其藝齡橫跨20世紀60年代至新世紀五個年代。昨日,譚詠麟登陸音樂廣播直播平台與粉絲互動,談音樂談養生,並透露,將於月底來到南京開唱。

  許多歌迷成長路上的故事都在譚詠麟的歌裡,他在采訪中笑說,“我的歌迷大部分都不用我教他們就很嗨。這麼多年來,有超過300首歌,很多隔代歌迷對我不離不棄,真的很奇妙,是一種 難舍難分 的感覺。”“永遠25歲”的譚詠麟總是被問,你怎樣保持年輕?他的催眠答案不是保養,而是“催眠”。“我一點都沒變,永遠都是25歲,那要靠 自我催眠。因為你要別人相信,首先要讓自己相信。所以,我每天早上起床都在洗手間自我催眠一下,我永遠25歲,然後再充滿活力地開始全新的一天。”

  譚校長曾來到南京演出,也踢過足球,在他的心目中南京也是一座令他難忘的城市。作為香港明星足球隊的隊長,他說踢球是他保持活力的方法,“雷打不動”的生活內容。“一個禮拜有兩天踢球,還有兩天打羽毛球,禮拜天就休息一下。”作為前輩,他也給在娛樂圈打拼的年輕人一點建議,“年輕人懷著熱情入行,肯定會有不如意的時候,但是

  遇到挫折不要放棄。機會不常有,但當機會到來時要抓住,所以要時刻准備好。”至於幸福,催眠治療譚校長說就像他和劉德華合作的那首新歌《簡單是福》,“面對峰回路轉,別緊張;面對狂風巨浪,慢慢就會習慣;面對黑與暗,輕如風雲淡。”

  令南京歌迷興奮的是,E現場•譚詠麟銀河歲月40載巡回演唱會將於6月30日登陸南京奧體中心體育館。譚校長透露,與之前濃情30年演唱會相比,此次40年演唱會將集結自己剛出道時的老歌,令歌迷在歌聲中感受到現實生活中的愛情故事,如同看音樂劇。
在職進修


文章標籤

meirongzixu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論